ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34960
№ 34960  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Игра на уроках изобразительного искусства, как одно из средств закрепления пройденного материала" за последние 5 лет. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (Источники: ЭК ВОУНБ им. И.С. Никитина, ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary, disserCat):
1.Гультяева Т.В. Роль игры в развитии творческих способностей младших школьников на уроках изобразительного искусства // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2015. – С. 174–175. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24016331 (дата обращения: 27.03.2020). – Доступ после регистрации.
2.Данюк Т. Игра в развитии творческих способностей младших школьников на уроках изобразительного искусства / Т. Данюк, Л. Х. Аблямитова // Традиции и инновации в педагогике начальной школы : сб. науч. тр. Посвящается 25-летию ГБОУВО РК КИПУ. – Симферополь, 2018. – С. 83–84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35012188 (дата обращения: 27.03.2020). – Доступ после регистрации.
3.Жуковский В.И. Образовательное пространство в изобразительном искусстве: диалог, игра, общение // Международный журнал экспериментального образования. – 2017. – № 3/2. – С. 201–203. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28825739 (дата обращения: 27.03.2020). – Доступ после регистрации.
4.Ищенко Т.В. Художественно-дидактические игры на уроках изобразительного искусства в начальных классах // Культура, искусство и творчество: история, направления развития и достижения : сб. науч. тр. по материалам Междунар. форума по искусствоведению и культурологии. – Москва : Профессиональная наука, 2019. – С. 32–37. – Электронная копия доступна на сайте НОО «Профессиональная наука». URL: http://scipro.ru/conf/proceedings_15112019.pdf#page=32. (дата обращения: 27.03.2020).
5.Кошелева Л.А. Использование игровых динамических пособий на уроках изобразительного искусства // Начальная школа. – 2015. – № 1. – С. 39–43. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.n-shkola.ru/storage/archive/1421230879-805003530.pdf (дата обращения: 27.03.2020).
6.Лыкова Е.С. Развитие композиционного мышления у младших школьников на уроках изобразительного искусства // Начальная школа. – 2017. – № 2. – С. 61–68. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1487067475-1778451555.pdf (дата обращения: 27.03.2020).
7.Макарычева Д.Н. Организация игровой деятельности на уроках и во внеурочной деятельности по изобразительному искусству // Современное технологическое образование : материалы II Регионального науч.-практ. семинара. – Комсомольск-на-Амуре : АмГПГУ, 2017. – С. 103–110. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32579502 (дата обращения: 27.03.2020). – Доступ после регистрации.
8.Малинкина Л.Н. Влияние дидактических игр и упражнений в формировании и развитии личности школьника на уроках изобразительного искусства // Национальные приоритеты современного российского образования: проблемы и перспективы : сб. науч. ст. и докладов XI Всерос. науч.-практ. конф. – Владивосток, 2017. – С. 152–155. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32251499 (дата обращения: 27.03.2020). – Доступ после регистрации.
9.Медкова А.Л. Особенности работы с одаренными детьми на уроках изобразительного искусства и в рамках внеурочной деятельности // Научный альманах. – 2015. – № 8 (10). – С. 1718–1721. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Ucom». URL: http://ucom.ru/doc/na.2015.08.1718.pdf (дата обращения: 27.03.2020).
10.Решетникова Е.Н. Дидактическая игра как средство арт-педагогической деятельности / Национальное гуманитарное знание : сб. науч. ст. – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 145–150. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38317684 (дата обращения: 27.03.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]