ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34963
№ 34963  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Напишите пожалуйста и помогите подобрать список по литературы (статьи, монографии) по теме : Эстрадное искусство в массовой музыкальной культуре: история и современность
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБД РГБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бурматов М.А. Эволюция жанра эстрадной песни в музыкальной культуре России // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. - 2019. - № 1 (232). – С. 197-205. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-zhanra-estradnoy-pesni-v-muzykalnoy-kulture-rossii (дата обращения: 27.03.2020).
2. Дрожжина Н. Музыкальное искусство эстрады как социокультурный феномен // Вестник ХДАДМ. – 2008. – № 15. – С. 41–48. – Электрон. версия доступна на сайте Online Библиотека : электрон. б-ка науч.-образоват., финансовой и художеств. лит. URL: http://bo0k.net/index.php?bid=13234&chapter=1&p=achapter (дата обращения: 27.03.2020).
3. Ильичева О.С. Отечественная песенная культура композиторской (авторской) традиции: современные подходы к изучению // Культурология, филология, искусствоведение: актуальные проблемы современной науки : сб. ст. по матерталам XXVIII междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2019. – № 11. - С. 29-41. - Электрон. копия доступна на сайте науч. изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/conf/philology/xxviii/156963 (дата обращения: 27.03.2020).
4. Ильичева О.С. Факторы влияния на эволюцию отечественной массовой музыкальной культуры в конце XX века // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. - 2015. - № 47. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-vliyaniya-na-evolyutsiyu-otechestvennoy-massovoy-muzykalnoy-kultury-v-kontse-xx-veka (дата обращения: 27.03.2020).
5. Лелеко В.В. Мифопоэтика советской массовой музыкальной культуры : вторая половина 1950-х - начало 1980-х годов : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Лелеко Вера Витальевна. - Санкт-Петербург, 2011. - 186 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01004846914 (дата обращения: 27.03.2020).
6. Муратов М.М. Эстрада как феномен массовой культуры : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Муратов Марат Мурзабекович. - Казань, 2005. - 158 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003009133 (дата обращения: 27.03.2020).
7. Николаев С.В. Специфика развития советской эстрадной песни второй половины 1980-х–1991 // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. - 2020. - № 2, ч. 1. – С. 20-23. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-razvitiya-sovetskoy-estradnoy-pesni-vtoroy-poloviny-1980-h-1991 (дата обращения: 27.03.2020).
8. Подпоринова Н.О. Эстрадное искусство как явление отечественной массовой музыкальной культуры ХХ в. // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук : электрон. журн. - 2015. - № 5, ч. 2. – С. 194-196. – URL: https://publikacia.net/archive/2015/5/2/56 (дата обращения: 27.03.2020).
9. Рыбакова Е.Л. Развитие музыкального искусства эстрады в художественной культуре России : дис. ... д-ра культурологии : 24.00.01 / Рыбакова Елеонора Львовна. - Санкт-Петербург, 2007. - 340 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003064051 (дата обращения: 27.03.2020).
10. Шак Ф.М. О терминологических проблемах массовой музыки // Вестник Академии русского балета им. А.Я. Вагановой. - 2015. - № 2 (37). – С. 186-190. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-terminologicheskih-problemah-massovoy-muzyki (дата обращения: 27.03.2020).
11. Эстрадное искусство : список лит. / сост.: Пудовкина И. Ю. – Самара : [б.и.], 2017. – URL: http://smrgaki.ru/innovaeditor/assets/library/estr.pdf (дата обращения: 27.03.2020).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/06/8.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]