ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3498
№ 3498  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать библиографию для канд. диссертации"Дидактические условия развития познавательного интереса к изучению русского языка и культуры речи в техническом вузе". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК КемОНБ):
1. Авдеева И.Б. Основания для выделения в лингводидактических целях учащихся инженерного профиля как самостоятельного контингента при обучении РКИ / И.Б. Авдеева, Т.В. Васильева // Мир рус. слова. - 2004. - № 2. - С. 35-40.
2. Ахияров К.Ш. Формирование познавательной активности студентов в обучении : учеб. пособие / К.Ш. Ахияров, Ю.П. Правдин. - Уфа, 1988. – 80 с.
3. Бирюкова С.Н. Формирование коммуникативной культуры студентов технического вуза: (на основе изучения курса «Русский язык и культура речи») : автореф. дис.... канд. пед. наук / Бирюкова С.Н. – Воронеж, 2004. – 24 с.
4. Ганапольская Е.В. Особенности преподавания русского языка и культуры речи в техническом вузе // Мир рус. слова. - 2006. - № 2. - С. 35-43.
5. Горбунова Н.Ф. Проектирование и технология реализации комплексной системы формирования речевой коммуникативной культуры студентов технического вуза : автореф. дис.... канд. пед. наук / Горбунова Н.Ф. – Воронеж, 2002. – 25 с.
6. Гуманитарная подготовка инженеров и специалистов в Пермском государственном техническом университете: опыт, проблемы, перспективы / под ред. В.Н. Стегния. - М. : Луч, 2002. - 275 с.
7. Низамов Р.А. Дидактические основы активизации учебной деятельности студентов / Р.А. Низамов. - Казань : Изд-во Казан, ун-та, 1975. - 303 с.
8. Терентьева А.М. Мотивация учения // Основы психологии и педагогики высшей школы. - Новосибирск, 1997. - С. 45-51.
9. Формы организации учебно-познавательной деятельности при изучении русского языка и смежных предметов в школе и вузе. - 2005. - 160 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]