ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3500
№ 3500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Отношения врачей и пациентов к инфекционной безопасности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме. Источники: БД "Российская медицина" ЦНМБ, БД РЖ "Медицина" ВИНИТИ, БД "Статьи" АРБИКОН, ПС Google.
1. Безопасная больничная среда – безопасность пациентов и персонала ЛПУ // Гл. мед. сестра. – 2008. – № 5. – C. 53–55.
2. Веткина И.Ф. О необходимости повышения значения гигиенической обработки рук в профилактике внутрибольничных инфекций // Стерилиз. и госпит. инфекции. – 2007. – № 3. – С. 42–45.
3. Дятлов И.А. Подготовка врачей по особо опасным инфекциям в противочумном институте "МИКРОБ" (история, достижения и проблемы) // Мед. катастроф. – 1996. – № 3. – С. 142–145.
4. Ильинская Н.В. Инфекционная безопасность: критерии выбора хирургического белья // Гл. мед. сестра. – 2006. – № 12. – С. 115–118. – Библиогр.: 5 назв.
5. Колосовская Е.Н. Обеспечение безопасности пациентов – ведущая стратегия развития мирового здравоохранения // Там же. – 2007. – № 11. – C. 86–87.
6. Онищенко Г.Г. О состоянии заболеваемости внутрибольничными инфекционными болезнями // Стерилиз. и госпит. инфекции. – 2006. – № 1. – С. 5–7.
7. Организация профилактических и противоэпидемических мероприятий в условиях массового заболевания населения пневмонией легионеллезной этиологии в г. Верхняя Пышма. Опыт работы эпидемиолога в обеспечении инфекционной безопасности / Г.В. Кожарская [и др.] // Журн. микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. – 2008. – № 2. – С. 91–94. – Библиогр.: 7 назв.
8. Современное централизованное стерилизационное отделение – гарантия безопасности пациентов и персонала // Мед. сестра. – 2007. – № 6. – С. 12.
9. Современное ЦСО – гарантия безопасности пациентов и персонала ЛПУ // Гл. мед. сестра. – 2007. – № 9. – C. 67–68.
10. Соломаха А.А. Технология прогнозирования инфекционной безопасности донорства крови и ее компонентов // Вестн. новых мед. технологий. – 2003. – № 1/2. – С. 24–27.
Предлагаем также ознакомиться с архивом статей из журналов Издательского Дома «Русский врач» (http://www.rusvrach.ru/articles/).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]