ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35019
№ 35019  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература для исторического эссе по фреске рафаэля "Афинская школа"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, НЭБ КиберЛенинка, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1 Белоусов С.Л. Географическая ментальность «Афинской школы» Рафаэля // Пространство и Время : альманах : электрон. науч. изд. – 2015. – Т. 8, вып. 2. – С. 1-11. - URL: http://www.j-spacetime.com/actual%20content/t8v2/t8v2_PDF/2227-9490e-aprovr_e-ast8-2.2015.24.pdf (дата обращения: 04.04.2020).
2. Белоусов С. Разгадка "Афинской школы" // Студенческий меридиан. - 2006. - № 2. - С. 71-75.
3. Дворжак М. II. Рафаэль // История итальянского искусства в эпоху Возрождения : курс лекций : XVI столетие / М. Дворжак. – Москва, 1978. – С. 45-62. – Электрон. копия доступна на сайте Fileskachat. URL: https://fileskachat.com/download/38133_174ef2bed4ac6db2267fb291e51e0742.html (дата обращения: 04.04.2020).
4. Клеваев В. Эпоха Возрождения - XVII век. Рафаэль Санти // Лекции по истории искусства / В. Клеваев. - Киев : Факт, 2007. – 719 с.
5. Ротенберг Е И. Искусство Италии. Средняя Италия в период Высокого Возрождения / Е.И. Ротенберг. – Москва : Искусство, 1974. – 219 с. - Электрон. копия доступна на сайте Еtnolog. URL: http://www.etnolog.org.ua/pdf/e-biblioteka/mystectv/obraz/rotenberg_e_iskusstvo_italii_srednyaya_italiya_v_period_vyso.pdf (дата обращения: 04.04.2020).
Аннот.: Фреска «Афинская школа», см.: С. 92-105.
6. Симбалайн А. Два ключевых шедевра Рафаэля // МАГИСТЕРИЙ : [сайт]. – [Киев], 30.10.2016. – URL: https://magisteriy.org/art/492-dva-shedevra-raphael (дата обращения: 04.04.2020).
Аннотация: Фреска «Афинская школа»
7. Степанов А.В. Искусство эпохи Возрождения. Италия XVI век / А. В. Степанов. - Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2007. - 636, [2] с. : ил. - Библиогр. в примеч.: с. 521-605. - Указ. имен: с. 617-637. – Электрон. копия доступна на сайте Аrtsearch. URL: http://artsearch.ucoz.ru/knigi/iskusstvo_ehpokhi_vozrozhdenija.pdf (дата обращения: 04.04.2020).
8. Суворов Н.Н. Иллюзии в пространстве культуры // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2018. - № 2 (35). – С. 8-13. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. биб-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/illyuzii-v-prostranstve-kultury/viewer (дата обращения: 04.04.2020).
Аннотция: Проводится анализ «Афинской школы» Рафаэля как художественной и интеллектуальной иллюзии, собирающей основные идеи неоплатонизма.
Дополнительную информация можно найти на сайтах:
История одного шедевра: "Афинская школа" Рафаэля Санти (https://www.juravlik17.ru/istoriya-odnogo-shedevra-afinskaya-shkola-rafaelya-santi/)
Афинская школа (http://smallbay.ru/artreness/raffaello08.html)
Афинская школа Рафаэля Санти (https://wpainting.ru/rafael-santi/afinskaya-shkola-rafaelya-santi.html)
Фреска "Афинская школа". Ватикан (https://smolcrtdu.admin-smolensk.ru/files/345/rafael-santi.pdf)
Фреска Рафаэля «Афинская школа» (1509) (http://www.rafaelsanti.ru/txt/6afschk.shtml)
И в архиве ВСС РНБ, запросы: № 28983 (http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=28983), № 35986 (http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=35986).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]