ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35047
№ 35047  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Не могли бы Вы составить список источников по этой теме: "Любовная лирика в системе жанров УНТ" для моей курсовой работы? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники, которые помогут в работе над темой. (При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научной электронной библиотеки eLibrary).
1. Алексеевский М.Д. "Многоуважаемый творец... ", или любовные заговоры в бутылке / М. Д. Алексеевский, Д. В. Громов // Живая старина. – 2011. – № 3. – С. 43-44.
2. Алиева Ф.А. Поэтический мир любовной поэзии в фольклоре даргинцев // Вестник Калмыцкого института гуманитарных исследований РАН. – 2016. – № 4 (26). – С. 177-184. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poeticheskiy-mir-lyubovnoy-poezii-v-folklore-dargintsev (дата обращения: 09.04.2020).
3. Аникин В.П. Устное народное творчество : учеб. для студ. учрежден. высшего проф. образован. / В.П. Аникин. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : Академия, 2011. – 745, [1] с.
4. Астафьева-Скалбергс Л.А. Символика в русской народной лирической любовной песне : дис. ... канд. филол. наук / Астафьева-Скалбергс Л.А. – Москва, 1971. – 192 с.
5. Вопросы развития жанров в русской литературе и устном народном творчестве : [сб. ст.]. – Калинин : [б.и.], 1970. – 209 c.
6. Гашарова А.Р. Фольклорные истоки любовной лирики Ш.-Э. Мурадова // Мир науки, культуры, образования. – 2015. – № 6 (55). – С. 288-290. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/folklornye-istoki-lyubovnoy-liriki-sh-e-muradova (дата обращения: 09.04.2020).
7. Гудошников Я.И. Основные закономерности развития русской любовной песенной лирики и ее соотношение с фольклором в XVIII-XIX вв. : дис. ... д-ра филол. наук / Гудошников Я.И. – Воронеж, 1981. – 362 с.
8. Липатов В. Любовь и железо: уральский любовный заговор // Родина. – 1994. – № 2. – С. 112-113.
9. Селиванова С.И. Русский фольклор: основные жанры и персонажи. – Москва : Логос, 2008. – 199, [1] с.
10. Смыковская Т.Е. Русский фольклор : учеб. пособие по устному нар. творчеству для студентов-иностранцев / Т. Е. Смыковская, В. В. Городецкая, О. А. Ильина. – Москва : Флинта, 2018. – 191,[1] с.
11. Шаронова Е.А. Устное народное творчество : учеб. пособие. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2019. – 94, [2] с.
12. Шафранская Э.Ф. Устное народное творчество : учеб. пособие для студ. высших пед. учеб. заведений. – Москва : Академия, 2008. – 345, [3] с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]