ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3506
№ 3506  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу для написания дипломной работы на тему "Бродяжнечиство и безпризорность как социальная проблема"
Ответ: По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем следующие электронные ресурсы для начала работы над темой (источники - ИПС Яндекс, Google):
1. Арефьев А. Ненужные дети России // Демоскоп Weekly. – 2003. - № 113/114. - URL: http://demoscope.ru/weekly/2003/0113/tema04.php (19.03.09).
2. Беспризорность : [список публ.] // Русская цивилизация : [портал]. – М., 2004. - URL: http://www.rustrana.ru/rubrics.php?r_id=1620 (19.03.09).
3. Беспризорные и безнадзорные // РФ сегодня. – 2005. - № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russia-today.ru/2005/no_10/10_children.htm (19.03.09).
4. Бреева Е.Б. Социальное сиротство. Опыт социологического обследования // Социол. исслед. - 2004. - № 4. - С. 44-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/socis/msg/216872.html (19.03.09).
5. Ветров Ю.П. Состояние и проблемы профилактики беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних // Педагогика. - 2005. - № 2. - С. 101-107 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kraslib.ru/virtual/doc/opi/asp258.doc (19.03.09).
6. Газеты пишут о... беспризорности в России // Демоскоп Weekly. – 2006. - № 253/254. - URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0253/gazeta06.php (19.03.09).
7. Детская беспризорность // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 17.03.09. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA (19.03.09).
8. Руководство по оказанию комплексной помощи беспризорным и безнадзорным совершеннолетним. – СПб. : С.-Петерб. общественная организация «Врачи детям», 2008. – 146 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vd-spb.ru/content/Integrated%20Assist%20to%20child_08_Guide.pdf (19.03.09).
9. Слуцкий Е.Г. Беспризорность в России: вновь грозная реальность // Социол. исслед. - 1998. - № 3. - С. 117-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/socis/msg/212838.html (19.03.09).
10. Факторы, способствующие возникновению детского бродяжничества // Изв. Саратовского ун-та. Сер. Философия. Педагогика. Психология. – 2006. – Т. 6, вып. 1/2. – С. 74-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/30582/2006-14.pdf (19.03.09).
11. Цыганова Е.С. Детская беспризорность и безнадзорность в истории России: проблемы и пути решения // Вестн. филиала Рос. гос. соц. ун-та : сб. науч. ст. и тез. – Красноярск : РИО КФ РГСУ, 2007. - URL: http://kraspubl.ru/content/view/50/1/ (19.03.09).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск публикаций по следующим ресурсам:
1. ЭК РНБ (http://www.nlr.ru/poisk/#1). Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова, соответствующие Вашей теме, с усечением * и оператором присоединения "И".
2. ЭК СПбГУЭФ (http://www.nlr.ru/poisk/#1).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете Интернет-залах РНБ воспользоваться материалами портала Арбикон, а также обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]