ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35065
№ 35065  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте помогите с поиском литературы для практического тренинга улучшение психологического климата у служителей церкви нужна литература желательно онлайн по психологическому климату психологии групп и коллективов извините что без знаков препинания не разобрался с клавиатурой
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема мало изучена и практически не представлена в научных публикациях. Предлагаем список публикаций для начала работы (источники поиска: ИПС Google, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ЭБС Лань,ЭК РНБ, РГБ).
1. Алексий Куренков, протоиерей. Пастырское служение: проблемы призвания и профессионального «выгорания» священнослужителя // Труды Белгородской духовной семинарии. – 2017. – № 6. – С. 9-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pastyrskoe-sluzhenie-problemy-prizvaniya-i-professionalnogo-vygoraniya-svyaschennosluzhitelya (дата обращения: 13.04.2020).
2. Бухаринова О.Н. Педагогические условия развития социально-культурной активности участников современных православных общин : автореф. дис. … канд. пед. наук. / Бухаринова Ольга Николаевна. – Москва, 2012. – 26 с. – Место защиты: Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000340059/view/#page= (дата обращения: 13.04.2020).
3. Володько О.М. Регулирование психологического климата в организации // Наука и техника. – 2008. – № 4. – С. 86-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regulirovanie-psihologicheskogo-klimata-v-organizatsii (дата обращения: 13.04.2020).
4. Еремин А.В. Формирование социальной концепции Русской православной церкви в контексте государственно-церковных отношений (1988 - 2000 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук. / Еремин Александр Владимирович. – Ярославль, 2004. – 24 с. – Место защиты: Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000002213/view/#page= (дата обращения: 13.04.2020).
5. Кезикова И.З. Эмоциональное выгорание священнослужителей Русской Православной Церкви / И.З. Кезикова, А.Г. Хомяков // Новое в психолого-педагогических исследованиях. – 2017. – № 2. – С. 101-108.
6. Кузьмичева К.С. Роль религии и церкви в социализации личности / К.С. Кузьмичева, В.Л. Разумова // Научные записки Орловского государственного университета экономики и торговли. – 2016. – № 3. – С. 174-176. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС Лань. URL: https://e.lanbook.com/journal/issue/302155 (дата обращения: 13.04.2020). – Режим доступа: для авториз. пользователей.
7. Никольский Е.В. Специфика эмоционального и профессионального выгорания у христианских священнослужителей / Е.В. Никольский, А.А. Смолин // Studia Humanitatis. – 2019. – № 1. – С. 12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-emotsionalnogo-i-professionalnogo-vygoraniya-u-hristianskih-svyaschennosluzhiteley (дата обращения: 13.04.2020).
8. Павел Великанов, протоиерей. Кризис пастырского служения и синдром профессионального выгорания (burnout) // Правмир : [портал]. – 2003-2020. - URL: https://www.pravmir.ru/krizis-pastyrskogo-sluzheniya/ (дата обращения: 13.04.2020).
9. Скуратовская Н. Проблемы внутрицерковных отношений в психотерапии священнослужителей // Киевская Русь: для тех, кто хочет верить разумно : [сайт]. – [Киев], 1999-2020. - URL: https://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/6693/ (дата обращения: 13.04.2020).
10. Халанский В. Психологическое здоровье: как помочь пастырю и его прихожанам? // Богословский клуб во имя святого Максима Исповедника : [сайт]. – 02.07.2015. - URL: http://bit.ly/2UBcjIf (дата обращения: 13.04.2020).
11. Григорьев Н.Б. Психотехнологии группового тренинга : учеб. пособие / Н.Б. Григорьев. - [Санкт-Петербург], 2008. - 230 с. - Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=FdW1DwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT3&dq=%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82+%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C&ots=Bf_G78P4yB&sig=Jx1e35BFrUaId1fTYcl6Y-soWvc&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false) (дата обращения: 13.04.2020).
См. также ответ на запрос № 19260.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]