ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35068
№ 35068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Особенности внимания детей дошкольного возраста. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ИПС Яндекс, науч. электрон. б-ка Elibrary):
1. Барышникова Е.В. Особенности свойств внимания у дошкольников / Е.В. Барышникова, Ю.В. Родикова // Культура и образование: от теории к практике. - 2016. - Т. 1. - С. 92-98.
2. Глушкова Д.В. Особенности развития внимания у детей старшего дошкольного возраста посредством дидактических игр / Д.В. Глушкова, С.Л. Шалаева // Дошкольное детство: теория, методология, практика : сб. ст. - Йошкар-Ола, 2019. - С. 83-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37610847 (дата обращения: 14.04.2020). - Доступ после регистрации.
3. Ефимова А.Е. Развитие произвольного внимания старших дошкольников в процессе обучения конструированию из бумаги / А.Е. Ефимова, М.И. Дедюкина // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 25. – С. 331–332. – URL: http://e-koncept.ru/2017/770595.htm (дата обращения: 14.04.2020).
4. Крамаренко А.С. Специфика развития внимания у старших дошкольников / А.С. Крамаренко, М.Е. Клименко, Д.А. Кураева // Вопросы науки и образования. - 2018. - № 29 (41). – С. 141-142. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-razvitiya-vnimaniya-u-starshih-doshkolnikov (дата обращения: 14.04.2020).
5. Куркина Е.А. Проблема развития внимания старших дошкольников // Проблемы педагогики. - 2017. - № 9 (32). – С. 55-56. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-razvitiya-vnimaniya-starshih-doshkolnikov (дата обращения: 14.04.2020).
6. Лебедева М.А. Развитие внимания у детей старшего дошкольного возраста / М.А. Лебедева, В.А. Иванова // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2015. – № 12, ч. 9. – С. 1704-1706. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://applied-research.ru/pdf/2015/12-9/8224.pdf (дата обращения: 14.04.2020).
7. Сендецкая Ю.В. Особенности внимания детей дошкольного возраста // Академия развития творчества : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2020. – URL: https://www.art-talant.org/publikacii/21402-statyya-osobennosti-vnimaniya-detey-doshkolynogo-vozrasta (дата обращения: 14.04.2020).
8. Степанова Л.Б. Особенности развития внимания детей 5-6 лет // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – [Йошкар-Ола], 2018. - URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2018/02/27/osobennosti-razvitiya-vnimaniya-detey-5-6-let (дата обращения: 14.04.2020).
9. Цодикова И.С. Особенности внимания у детей дошкольного возраста // Молодой ученый. — 2018. — № 48.1 (234.1). — С. 41-42. — Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/234/43013/ (дата обращения: 14.04.2020).
10. Черкашина Н.А. Особенности развития свойств произвольного внимания детей старшего дошкольного возраста // Вестник магистратуры. - 2019. - № 6, ч. 4 (93). - С. 90-91.
11. Чернявская Е.Е. Дидактическая игра как средство развития произвольного внимания детей дошкольного возраста // Вестник экспериментального образования. - 2015. - № 3. – С. 36-42. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskaya-igra-kak-sredstvo-razvitiya-proizvolnogo-vnimaniya-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 14.04.2020).
См. также ответы на вопросы №№ '31602' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=31602 , '18782' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=18782 в архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ и № '11956' url=http://www.mgounb.ru/vb_search/id/?id=11956 ВСС «Виртуальный библиограф» Мурманской ГОУНБ посты в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/02/blog-post_28.html), (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]