ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35077
№ 35077  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите близкие источники на тему Трансформация западно-христианских праздников посредством масс-медиа в России
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY, ИПС Google):
1. Богданович Г.Ю. Освещение церковно-религиозной тематики на российском телевидении / Г.Ю. Богданович, А.В. Дудкина // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. Вернадского. Филологические науки. – 2019. – № 3. – С. 89-99. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osveschenie-tserkovno-religioznoy-tematiki-na-rossiyskom-televidenii (дата обращения: 15.04.2020).
2. Вяткина Т.Ю. Репрезентация христианства в конфессиональных СМИ (на примере телеканала «Союз») // Russian Journal of Education and Psychology. - 2012. - № 11. - 23 с. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-hristianstva-v-konfessionalnyh-smi-na-primere-telekanala-soyuz (дата обращения: 15.04.2020).
3. Ефимова Л.В. Влияние средств массовой информации на институт церкви / Л.В. Ефимова, С.А. Кокотов. – DOI 10.12737/19462 // Сервис +. – 2016. – № 2. – C. 87-92. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sredstv-massovoy-informatsii-na-institut-tserkvi (дата обращения: 15.04.2020).
4. Марков Б.В. Культура повседневности : [учеб. пособие] / Б.В. Марков. – Москва [и др.] : Питер, 2008. – 352 с.
5. Поташинская Н.Н. Религия и средства массовой информации // БЕРЕГИНЯ.777.СОВА. – 2012. – № 3 (14). – С. 101-111. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religiya-i-sredstva-massovoy-informatsii (дата обращения: 15.04.2020).
6. Религии и СМИ : материалы круглого стола, 15 ноября 2011 года / Нижегородский гос. лингвистический ун-т им. Н.И Добролюбова, Нижегородский гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского, Нижегородская гос. сельхозакад., Общероссийская организация содействия защите свободы совести. - Москва : Медина ; Нижний Новгород : НГЛУ им. Н. А. Добролюбова, 2012. – 210, [1] с.
7. Тульнова М.А. Праздник в контексте глобализации: лингвокультурные характеристики // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2008. – № 10. – С. 4-7. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prazdnik-v-kontekste-globalizatsii-lingvokulturnye-harakteristiki (дата обращения: 15.04.2020).
8. Филатов С.Б. Образы Православия и Протестантизма в светских СМИ: благолепие и уродство / С.Б. Филатов, Р.Н. Лункин // Russian Review. – 2006. – № 8. – Электронная копия доступна на сайте «Газета Протестант». URL: http://www.gazetaprotestant.ru/2009/01/obrazy-pravoslaviya-i-protestantizma-v-svetskih-smi-blagolepie-i-urodstvo/ (дата обращения: 15.04.2020).
9. Хруль В.М. СМИ и религия: в поисках интегрального подхода // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2012. – № 5. – С. 60-76. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smi-i-religiya-v-poiskah-integralnogo-podhoda (дата обращения: 15.04.2020).
[Тульская областная научная библиотека]