Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список источников по Вашей теме (При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, Научной электронной библиотеки eLibrary и электронной библиотеки Киберленинка):
1.Агзамов И.М. Нетрадиционные религиозные объединения деструктивного характера и предупреждение преступлений, связанных с их деятельностью : монография / И.М. Агзамов, А.Р. Исмагилова. – Уфа : Уфимский ЮИ МВД России, 2018. – 147 с.
2.Борисов С.В. Противодействие деструктивным религиозным организациям в целях обеспечения национальной безопасности // Вестник Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. – 2018. – № 1 (63). – С. 58-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32751149_56095559.pdf (дата обращения: 16.04.2020). – Доступ после регистрации.
3.Василенко М.М. Предупреждение преступлений, совершаемых членами религиозных тоталитарных сект : дис. ... канд. юрид. наук / Василенко М.М. – Саратов, 2006. – 260 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/preduprezhdenie-prestuplenii-sovershaemykh-chlenami-religioznykh-totalitarnykh-sekt (дата обращения: 16.04.2020).
4.Демидов А.В. Правовое обеспечение предупреждения преступности, связанной с противоправной деятельностью религиозных организаций деструктивного характера // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2010. – № 2(46). – С. 68-71. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-obespechenie-preduprezhdeniya-prestupnosti-svyazannoy-s-protivopravnoy-deyatelnostyu-religioznyh-organizatsiy/viewer (дата обращения: 16.04.2020).
5.Духовные основы противодействия идеологии экстремизма и терроризма : учеб. пособие / [А.Л. Анисин, Н.В. Блажевич, А.И. Числов и др.] ; под ред. А.Л. Анисина. – Тюмень : Тюменский ин-т повышения квалификации сотрудников МВД России, 2017. – 98 с.
6.Карпов А.В. Противодействие сектантским, радикально-религиозным деструктивным организациям и группировкам / А.В. Карпов, В. Ломакин // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2010. – Т. 6, № 14 (71). – С. 43-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_14999591_44347054.pdf (дата обращения: 16.04.2020). – Доступ после регистрации.
7.Квашенников А.С. Роль институтов публичной власти в противодействии деструктивным религиозным культам // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. - 2014. - № 12-1 (50). - С. 96-100. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2014_12-1_22.pdf (дата обращения: 16.04.2020).
8.Кобец П.Н. Общесоциальное предупреждение проявлений экстремизма религиозных тоталитарных сект деструктивного характера, действующих в России // Общество и право. – 2007. – № 4 (18). – С. 168-174. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschesotsialnoe-preduprezhdenie-proyavleniy-ekstremizma-religioznyh-totalitarnyh-sekt-destruktivnogo-haraktera-deystvuyuschih-v/viewer (дата обращения: 16.04.2020).
9.Куренкова О.Е. Возможности социальной работы в противодействии вовлечению осужденных в секты // Уголовно-исполнительная политика и вопросы исполнения уголовных наказаний : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Рязань, 2016. – С. 851-855. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_28959427_26369302.pdf (дата обращения: 16.04.2020). – Доступ после регистрации.
10.Розенко С.В. Уголовно-правовое противодействие деятельности тоталитарных сект // Российский юридический журнал. – 2004. – № 2 (42). – С. 77-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_20343339_77079446.pdf (дата обращения: 16.04.2020). – Доступ после регистрации.
11.Семенова В.И. Стратегия и тактика противодействия влиянию новых религиозных объединений на политический процесс в Российской Федерации // Власть. – 2013. – № 6. – С. 96-98. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-i-taktika-protivodeystviya-vliyaniyu-novyh-religioznyh-obedineniy-na-politicheskiy-protsess-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 16.04.2020).
12.Скворцова Т.А. Юридические механизмы противодействия угрозам религиозного экстремизма : монография. – Ростов-на-Дону : СКНЦ ВШ, 2006 (Ростов н/Д : Тип. ВУД). – 145 с.
13.Чайкин В.Н. Анализ зарубежного опыта государственного регулирования деятельности организаций с признаками деструктивных культов // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2010. – № 3. – С. 85-92. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-zarubezhnogo-opyta-gosudarstvennogo-regulirovaniya-deyatelnosti-organizatsiy-s-priznakami-destruktivnyh-kultov/viewer (дата обращения: 16.04.2020).
14.Чайкин В.Н. Противодействие деструктивным культам со стороны русской православной церкви и реабилитация пострадавших // Там же. - 2009. - № 1 (13). - С. 79-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-destruktivnym-kultam-so-storony-russkoy-pravoslavnoy-tserkvi-i-reabilitatsiya-postradavshih (дата обращения: 16.04.2020).
15.Шалагин А.Е. Противодействие деятельности деструктивных организаций криминальной направленности (сект), посягающих на личность и права граждан / А.Е. Шалагин, А.Д. Идиятуллов. - DOI: 10.24411/2500-1000-2019-12019 // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 12. - С. 169-174. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-deyatelnosti-destruktivnyh-organizatsiy-kriminalnoy-napravlennosti-sekt-posyagayuschih-na-lichnost-i-prava-grazhdan/viewer (дата обращения: 16.04.2020).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]