ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35091
№ 35091  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Особенности формирования графомоторных навыков у младших школьников с дисграфией". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Воропаева И.Н. Дисграфия - профилактика и коррекция // Проблемы педагогики. - 2019. - № 5 (44). - С. 69-71. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/disgrafiya-profilaktika-i-korrektsiya (дата обращения: 17.04.2020).
2. Гущинская М.В. Профилактика зрительно-пространственных и регуляторных дисграфических нарушений в процессе первоначального формирования графомоторного навыка письма у учащихся общеобразовательных школ // Специальное образование. - 2017. - № 4 (48). - С. 83-93. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32389229 (дата обращения: 17.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Гущинская М.В. Формирование графомоторного навыка письма у школьников с предикторами регуляторной и зрительно-пространственной дисграфии // Дефектология. - 2018. - № 4. - С. 39-47. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35451681 (дата обращения: 17.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Керн С.А. Эффективные методы коррекции дисграфии у учащихся младшего школьного возраста // Научный журнал. - 2017. - № 10 (23). – С. 67-73. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnye-metody-korrektsii-disgrafii-u-uchaschihsya-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 16.04.2020).
5. Логопедия: нарушения письма : тематический список для специалистов / С.-Петерб. гос. б-ка для слепых и слабовидящих. - Санкт-Петербург : [б.и.], 2019. - Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки СПбГБСС Коррекционная педагогика и психология. URL: http://tlib.gbs.spb.ru/dl/collections/9/2018_rdef_disgrafiya.pdf/download/2018_rdef_disgrafiya.pdf (дата обращения: 16.04.2020).
6. Седова Е.В. Система работы по развитию графомоторных навыков как профилактика нарушений письменной речи у младших школьников // Про ДОД. – 24.08.2018. – Электрон. версия доступна на сайте Про ДОД. URL: https://prodod.moscow/archives/8114 (дата обращения: 16.04.2020).
7. Тасуева М.А. Особенности ручной моторики и графомоторных навыков у младших школьников с дисграфией // Студенческий научный форум – 2017 : материалы IX Междунар. студен. науч. конф. – [Москва, 2017]. – URL: http://scienceforum.ru/2017/article/2017035069 (дата обращения: 16.04.2020).
8. Цивильская Е.А. Развитие графомоторных навыков как условие профилактики дисграфии у детей с общим недоразвитием речи III уровня / Е.А. Цивильская, В.С. Занько, А.А. Габдуллина // Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики. - 2016. - № 1 (6). - С. 167-170. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25814398 (дата обращения: 17.04.2020). – Доступ после регистрации.
9. Якунина О.В. Взаимообусловленность уровня развития психомоторных навыков и речи младших школьников // Научное обозрение: гуманитарные исследования. - 2013. - № 3. - С. 31-36.
10. Якушева В.В. Изучение нарушений письма у младших школьников с дизатрическими проявлениями / В.В. Якушева, Е.П. Ларионова // Символ науки. - 2017. - Т. 3, № 3. - С. 176-179. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28925879 (дата обращения: 17.04.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на вопрос № '28222' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=28222 и см. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/09/11.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]