Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой. Привлечение вооруженных сил ФРГ к миротворческой деятельности и операциях по поддержанию мира на африканском континенте, позиция ФРГ по урегулированию вооруженных конфликтов и особенности подхода фрг к урегулированию вооруженного конфликта в Мали.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Айрапетян М. С. Участие Германии в миротворческих миссиях организации объединенных наций // Полит. экспертиза: ПОЛИТЭКС. – 2012. – Т. 8, № 1. – С. 121–130 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17914201 (20.04.2020).
2. Золотарёв В. А. Особенности урегулирования вооруженных конфликтов в современном мире / В. А. Золотарёв, Ф. О. Трунов // Актуал. проблемы Европы. – 2018. – № 4. – С. 17–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-uregulirovaniya-vooruzhennyh-konfliktov-v-sovremennom-mire (20.04.2020).
3. Страны Запада против террористической угрозы в Азии и Африке: по материалам семинара центра научно-информационных исследований глобальных и региональных проблем инион ран (8 ноября 2018 г.) / Т. Г. Биткова [и др.] // Россия и соврем. мир. – 2019. – № 3 (104). – С. 203–221 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40535292 (20.04.2020).
4. Трунов Ф. О. Использование бундесвера в борьбе с «Исламским государством» в составе западной коалиции? // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Междунар. отношения. – 2018. – Т. 18, № 4. – С. 806–822 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-bundesvera-v-borbe-s-islamskim-gosudarstvom-v-sostave-zapadnoy-koalitsii (20.04.2020).
5. Трунов Ф. О. Особенности использования бундесвера в зонах военных конфликтов: концепция «разгрузки» и её практическое значение // Клио. – 2016. – № 7 (115). – С. 162–171 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26489170 (20.04.2020).
6. Трунов Ф. О. Особенности участия Германии в урегулировании вооруженных конфликтов в Мали и Сомали // Актуал. проблемы Европы. – 2018. – № 4. – С. 160–183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-uchastiya-germanii-v-uregulirovanii-vooruzhennyh-konfliktov-v-mali-i-somali (20.04.2020).
7. Трунов Ф. О. Политика ФРГ в области урегулирования вооруженных конфликтов на современном этапе : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Трунов Филипп Олегович ; Ин-т Европы Рос. акад. наук. – М., 2016. – 26 с. Шифр НББ: 2//201752(039)
8. Трунов Ф. О. Участие ФРГ в стабилизации конфликтогенных государств Азии и Африки // Актуал. проблемы Европы. – 2019. – № 4. – С. 187–209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-frg-v-stabilizatsii-konfliktogennyh-gosudarstv-azii-i-afriki (20.04.2020).
9. Филиппов В. Р. Приоритеты африканской политики Э. Макрона: операция «Бархан» // Междунар. отношения. – 2018. – № 3. – С. 80–92; То же[Электронный ресурс]. – URL: http://notabene.ru/hr/article_27012.html (20.04.2020).
10. Ханнанова Г. А. Особенности внешней политики ФРГ на Ближнем Востоке и в Северной Африке // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Междунар. отношения. – 2017. – Т. 17, № 4. – С. 760–769 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30736351 (20.04.2020).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/%D1%83).