ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35134
№ 35134  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста список литературы для написания статьи о парной гимнастике в ДОУ
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Богданова Я.Б. Пути расширения спектра упражнений, используемых на занятиях физической культурой с дошкольниками / Я.Б. Богданова, Е.Ю. Андриянова // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. - 2017. - № 6. - С. 30-32. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30607942 (дата обращения: 24.04.2020). – Режим доступа: после регистрации.
2. Велиева Э.Э. Гимнастика как средство формирования здорового образа жизни детей дошкольного возраста // Человек-Природа-Общество: Теория и практика безопасности жизнедеятельности, экологии и валеологии. - 2017. - № 3 (10). - С. 80-84. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32402126 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Вершинин М.А. Формирование согласованности двигательных действий в подвижных играх у детей старшего дошкольного возраста / М.А. Вершинин, Н.В. Финогенова //
Ученые записки университета им. П. Ф. Лесгафта. - 2014. - № 3 (109). - С. 45-49. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/ru/node/6106 (дата обращения: 24.04.2020).
4. Карасев Д.Ю. Развитие физических и личностных качеств дошкольников средствами физической культуры // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Серия: Педагогика, психология. – 2013. – №4 (15). – С. 88-91. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-fizicheskih-i-lichnostnyh-kachestv-doshkolnikov-sredstvami-fizicheskoy-kultu... (дата обращения: 24.04.2020).
5. Конакова Л.П. Комплексное применение средств различных видов оздоровительной гимнастики в процессе физического воспитания дошкольников / Л.П. Конаков, О.В. Очередько, С.В. Корзилова // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. - 2016. - Т. 1, № 3. - С. 102-105. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27716733 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Никольская Л.Г. Ритмические упражнения с детьми дошкольного возраста в условиях ДОО // Развитие современного образования: от теории к практике : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. - Чебоксары, 2018. - С. 121-123. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32746422 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Побудей Н.А. Практико-ориентированный проект по взаимодействию с родителями воспитанников "Вместе весело шагать" // Инновационная образовательная практика современного педагога : сб. ст. конф. - Чебоксары, 2017. - С. 231-239. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30514965 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Токаева Т.Э. Парная гимнастика : программа, конспекты занятий с детьми 3-6 лет / Т. Э. Токаева. - Волгоград : Учитель, 2011. - 125 с. : ил. - (Инструктору физического воспитания ДОУ).
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
- Дошколенок.ru : сайт для воспитателей дет. сада (https://dohcolonoc.ru/ ).
- Дошкольное воспитание : архив журн. (https://dovosp.ru/magazine_preschool_education).
- Дошкольное образование : архив журн. (https://dob.1sept.ru/dobarchive.php).
- Обруч : архив журн.( http://www.obruch.ru/index.php?id=8&arch=1).
- Социальная сеть работников образования : сайт (https://nsportal.ru/detskiy-sad/fizkultura).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]