Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу и статьи для написания курсовой работы на тему "Диагностика специфики детско-родительских отношений детей с нарушением зрения".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК РГБ; Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка»; ИПС Google, Яндекс):
1. Галасюк И.Н. Методика "Оценка детско-родительского взаимодействия" : практ. пособие / И.Н. Галасюк, Т.В. Шинина]. – 2-е изд. – Москва : Перспектива, 2019. – 223 с. – Электронная копия сборника доступна в Google Play Книги. URL: (https://books.google.ru/books?id=IL-HDwAAQBAJ&dq=%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9+%D1%81+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC+%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&hl=ru&source=gbs_navlinks_s) (дата обращения: 25.04.2020).
2. Гринина Е.С. Особенности детско-родительских отношений в семьях, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья / Е.С. Гринина, Т.Ф. Рудзинская // Известия Саратовского университета Новая серия. Серия: Акмеология образования. Психология развития. – 2016. – № 2. – С. 163-168. - Электронная копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-detsko-roditelskih-otnosheniy-v-semyah-vospityvayuschih-rebenka-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (дата обращения: 25.04.2020).
3. Долгова В.И. Развитие культуры взаимоотношений родителей и детей с нарушением зрения / В.И. Долгова, И.П. Ордина, О.П. Голубовская // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2017. - № 3. – С. 131–137. – Электронная копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kultury-vzaimootnosheniy-roditeley-i-detey-s-narusheniem-zreniya
4. Ольхина Е.А. Особенности детско-родительских отношений в семьях, воспитывающих детей с нарушениями зрения // Специальное образование. – 2006. – № 7. – С. 34-39. – Электронная копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-detsko-roditelskih-otnosheniy-v-semyah-vospityvayuschih-detey-s-narusheniyami-zreniya (дата обращения: 25.04.2020).
5. Самофал Р.А. Специфика детско-родительских отношений в семьях, воспитывающих детей с ОВЗ / Р.А. Самофал, О.Л. Леханова, Н.В. Голицина ; Череповецкий гос. ун-т // Актуальные проблемы коррекционной педагогики и специальной психологии : материалы VIII всерос. науч.-практ. конф. / под ред. О.А. Денисова, Л.А. Пепик. – Череповец, 2014. – С. 78-84. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27598286 (дата обращения: 25.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Слюсарская Т.В. Изучение отношения детей с нарушением зрения к родителям и социуму / Т.В. Слюсарская, Ю.В. Федоренко // Мир науки, культуры, образования. – 2017. - № 6 (67). – С. 417-421. – Электронная копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-otnosheniya-detey-s-narusheniem-zreniya-k-roditelyam-i-sotsiumu (дата обращения: 25.04.2020).
7. Ткачёва В.В. Семья ребенка с ограниченными возможностями здоровья диагностика и консультирование. – Москва : Национальный книжный центр, 2014. – 160 с. – Электронная копия доступна на сайте пед. изд-ва «Национальный книжный центр». URL: https://www.nbcmedia.ru/upload/iblock/46f/tkacheva_pdf_a4.pdf (дата обращения: 25.04.2020).
8. Федоренко Ю.В. Исследование внутрисемейных отношений и воспитательских позиций родителей, имеющих детей с нарушением зрения / Ю.В. Федоренко, Т.В. Слюсарская // Мир науки, культуры, образования. – 2017. - № 6 (67). – С. 413-417. – Электронная копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vnutrisemeynyh-otnosheniy-i-vospitatelskih-pozitsiy-roditeley-imeyuschih-detey-s-narusheniem-zreniya (дата обращения: 25.04.2020).
9. Харламова Т.М. Специфика взаимодействия матерей и детей младшего школьного возраста с миопией и эмметропией / Т.М. Харламова, Е.А. Семенова, С.В. Семенова // Вестник Вятского государственного университета. – 2018. – № 2. – С. 119-123. – Электронная копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-vzaimodeystviya-materey-i-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-s-miopiey-i-emmetropiey (дата обращения: 25.04.2020).
10. Юлдашева О.Н. Семейная социализация детей с ограниченными физическими возможностями: условия и факторы : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Юлдашева Оксана Николаевна ; Место защиты: Уфим. гос. авиац.-техн. ун-т. - Уфа, 2010. - 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004615541#?page=1 (дата обращения: 25.04.2020).