ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35150
№ 35150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском литературы для написания научной статьи.
Тема: Причины семейно-бытовой преступности,
либо иначе вопрос поставлю: Причины преступлений в семье
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ахмедханова С.Т. Криминологическая характеристика преступлений, совершаемых женщинами в семье, и проблемы их профилактики : региональное исследование : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Ахмедханова Самира Телхатовна. - Махачкала, 2013. - 203 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01005539931 (дата обращения: 27.04.2020).
2. Богомолова К.И. О некоторых особенностях семейно-бытовой преступности (на примере Саратовской области) / К.И. Богомолова, А.А. Роик // Сибирские уголовно-процессуальные и криминалистические чтения. - 2019. - № 2 (24). - С. 11-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41472217 (дата обращения: 27.04.2020). - Доступ после регистрации.
3. Варыгин А.Н. Особенности семейно-бытовых преступлений и их предупреждения // Вестник Казанского юридического института МВД России. - 2014. - № 3 (17). – С. 30-34. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-semeyno-bytovyh-prestupleniy-i-ih-preduprezhdeniya (дата обращения: 27.04.2020).
4. Евгеньева М.В. Криминология о детерминации семейного насилия // Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием для студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей и специалистов, Пермь, 19-20 апреля 2018 г. : в 2 т. / отв. за вып. Л.А. Метлякова. - Пермь, 2018. - С. 94-96.
5. Зарубина К.Д. Криминологический анализ социально-экономических причин насильственных преступлений, совершаемых в семейно-бытовой сфере // Актуальные проблемы российского права. - 2012. - № 3 (24). - С. 241-250. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18781736 (дата обращения: 27.04.2020). - Доступ после регистрации.
6. Ивасюк О.Н. Криминологические особенности семейно-бытовых преступлений // Вестник Московского университета МВД России. - 2015. - № 7. – С. 153-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskie-osobennosti-semeyno-bytovyh-prestupleniy (дата обращения: 27.04.2020).
7. Ильяшенко А.Н. Основные черты насильственной преступности в семье // Социологические исследования. - 2003. - № 4. - С. 85-90. - Электрон. копия доступна на сайте «Демоскоп Weekly» http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0181/analit02.php (дата обращения: 27.04.2020).
8. Кириллов М.А. Криминологическая характеристика и предупреждение преступлений, совершаемых в состоянии наркотического опьянения в семейно-бытовых и досуговых отношениях : монография / М.А. Кириллов, А.В. Мешкова, П.Н. Панченко ; Нижегор. акад., Нижегор. фил. Гос. ун-та - Высш. шк. экономики. - Нижний Новгород : РИО НА МВД России ; Чебоксары : НФ ГУ - ВШЭ, 2010. - 299 с. : табл. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. исслед. ун-та Высш. шк. экономики – Нижний Новгород. URL: https://nnov.hse.ru/data/2013/03/06/1293884977/413.pdf (дата обращения: 27.04.2020).
9. Мешкова А.В. Детерминация преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, в сфере семейно-бытовых и досуговых отношений // Пробелы в российском законодательстве. - 2008. - № 1. - С. 307-308. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11733982 (дата обращения: 27.04.2020). - Доступ после регистрации.
10. Пашаев Х.П. Семейно-бытовая преступность как социальное и уголовно-правовое явление в обществе // Информация и образование: границы коммуникаций. - 2016. - № 8 (16). - С. 124-128. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26590384 (дата обращения: 27.04.2020). - Доступ после регистрации.
11. Сергун Е.П. Семейно-бытовая преступность как криминологическая и нравственно-культурная категория // Правовая культура. - 2016. - № 4 (27). - С. 32-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27537090 (дата обращения: 27.04.2020). - Доступ после регистрации.
12. Ситников С.Н. Причины насильственных преступлений в семье // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Юриспруденция. - 2009. - № 2. - С. 34-37. – Электрон. копия доступна на официальном сайте журналов «Вестник МГОУ». URL: https://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/4326 (дата обращения: 27.04.2020).
13. Шестаков Д.А. Теоретические основы семейной криминологии в применении к противодействию внутрисемейным насильственным преступлениям // Социально-психологические, уголовно-правовые и криминологические проблемы семейно-бытового насилия : материалы междунар. науч.-практ. конф. - Баку, 2016. - С. 17–24. – Электрон. версия доступна на сайте Санкт-Петербургского международного криминологического клуба. URL: https://www.criminologyclub.ru/news-club/221--l-r-29-2016-.html (дата обращения: 27.04.2020).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]