ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35173
№ 35173  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь подобрать список источников по теме: "Творчество Г. Бёлля"? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Андриенко В.П. Историческое прошлое в романах Генриха Белля // Иностранная филология. Социальная и национальная вариативность языка и литературы : материалы междунар. науч. конгресса / редкол.: Т.В. Бридко, А.В. Пономарёва, Д.М. Храбскова, М.В. Анпилогова [и др.]. - Симферополь, 2016. - С. 26-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27637344 (дата обращения: 29.04.2020).
2. Вирина Г.Л. Генрих Белль в русском культурном сознании (первое десятилетие чтения творчества Г. Белля в СССР) // Вестник Псковского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2015. – Вып. 1. - С. 92-99. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://pskgu.ru/projects/pgu/storage/wg6110/wsgpgu01/wsgpgu01-11.pdf (дата обращения: 29.04.2020).
3. Джебраилова С.Г. Белль и литература ФРГ // Художественный мир Г. Белля в контексте литературы Германии ХХ века : монография / С.Г. Джебраилова. – Баку : Е.Л., 2008. – 296 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Литература Западной Европы 20 века». URL: http://20v-euro-lit.niv.ru/20v-euro-lit/dzhebrailova-hudozhestvennyj-mir-bellya/bell-i-literatura-frg.htm (дата обращения: 29.04.2020).
4. Ильина Э.А. Романы Генриха Белля : (вопросы поэтики) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ильина Эльвира Александровна ; Чуваш. гос. ун-т им. И.И. Ульянова. - Нижний Новгород, 1994. – 20 c. – Место защиты: Нижегород. ордена Трудового Красного Знамени гос. пед. ун-т. – Электрон. версия доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/romany-genrikha-bellya-vopr-poetiki (дата обращения: 29.04.2020).
5. Кожевников М.В. Лирический контекст военных романов Г. Бёлля / М.В. Кожевников, Ю.И. Авраменко // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2012. – С. 232-239. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/liricheskiy-kontekst-voennyh-romanov-g-byollya (дата обращения: 29.04.2020).
6. Мотылева Т.Л. Сопричастность // Бёлль Г. Каждый день умирает частица свободы : художественная публицистика : пер. с нем. / Г. Бёлль ; коммент.А.А. Гугнина, А.В. Карельского. – Москва, 1989. - С. 5-21. - Электрон. копия доступна на сайте Некоммерческой электрон. б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/boell_kazhdy_den_umiraet_chastitsa_svobody_1989__ocr.pdf (дата обращения: 29.04.2020).
Аннотация: О творчестве Г. Бёлля.
7. Кох В. Портрет: Генрих Бёлль // DW : Deutsche Welle : гос. нем. междунар. телерадиокомпания : [сайт]. – Бонн, 2020. – URL: https://www.dw.com/ru/портрет-генрих-бёлль/a-654362 (дата обращения: 29.04.2020).
8. Платицына Н.И. Человек и война в западногерманской литературе 1940-1950-х гг. (В. Борхерт и Г. Бёлль) // Филологическая регионалистика. – 2015. – № 3/4. - С. 40-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-i-voyna-v-zapadnogermanskoy-literature-1940-1950-h-gg-v-borhert-i-g-byoll/viewer (дата обращения: 29.04.2020).
9. Пономарева О.Н. Жанр короткого рассказа в творчестве Генриха Белля конца 1940-х-начала 1960-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пономарева Ольга Николаевна ; Воронеж. гос. ун-т. - Воронеж, 2006. - 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003283748 (дата обращения: 29.04.2020).
10. Пронин В.А. Генрих Бёлль (1917-1985) // История немецкой литературы : учеб. пособие / В.А. Пронин. - Москва, 2007. – С. 346-359. – Электрон. копия доступна на сайте Docplayer. URL: https://docplayer.ru/26327846-Istoriya-nemeckoy-literatury.html (дата обращения: 29.04.2020).
11. Рахманова А. Генрих Бёлль: самый русский немецкий писатель // DW : Deutsche Welle : гос. нем. междунар. телерадиокомпания : [сайт]. – Бонн, 2020. – URL: https://www.dw.com/ru/генрих-бёлль-самый-русский-немецкий-писатель/a-3871199 (дата обращения: 29.04.2020).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Генрих Бёлль (1917-1985) (http://nobeliat.ru/laureat.php?id=68)
Победитель консерваторов. Как Генрих Бёлль стал совестью нации (https://gorky.media/context/pobeditel-konservatorov ).
в архиве запросов ВСС РНБ:
№ 13713 (http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=13713)
№ 10648 (http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=10648+)
А также в архиве ВСС КОРУНБ, запрос № 19415 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=19415)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]