ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35195
№ 35195  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском научной литературы на тему: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary).
1.БебуришвилиА.Г. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки : мет. рекомендации для врачей / А.Г. Бебуришвили, И.В. Михин, Е.Н. Зюбинаю ; Волг. мед. ун-т. – Волгоград, 2007. – 72 с. – Электрон. копия доступна на сайте Волг ГМУ. URL : http://attic.volgmed.ru/science/s/recommendation_03_gastric_ulcer.pdf (дата обращения: 03.05.2020).
2. Денисов Е.Н. Язва желудка: причины, диагностика, лечение / Е.Н. Денисов, А.В. Климов, В.И. Шмелева // NovaInfo.Ru : электрон. журн. – 2018. – Т. 1, № 95. – С. 85-88. – URL: https://novainfo.ru/article/16063(дата обращения: 03.05.2020).
3. Диагностика и лечение язвенной болезни у взрослых (Клинические рекомендации Российской гастроэнтерологической ассоциации, Российского общества колоректальных хирургов и Российского эндоскопического общества) // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатолгии, колопроктологии. – 2020. – № 30(1). – С. 49-70. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. Гастроэнтерологической Ассоциации. URL: http://www.gastro.ru/userfiles/R_Yaz_2020.pdf (дата обращения: 03.05.2020).
4. Осипова А.С. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и ее осложнения / А. С. Осипова, Ю.К. Саитова, С.Н. Стяжкина // Вопросы науки и образования. – 2017. – № 9 (10). С. 66-69. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazvennaya-bolezn-zheludka-i-dvenadtsatiperstnoy-kishki-i-ee-oslozhneniya (дата обращения: 03.05.2020).
5. Привалова И.Б. Осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки : учеб. пособие / И.Б. Привалова. – Иркутск : ИрГУПС МК ЖТ, 2015. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИрГУПС. URL: https://www.irgups.ru/sites/default/files/mkzht/uchebnoe_posobie_yab.pdf (дата обращения: 03.05.2020).
6. Совалкин В.И. Лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в историческом аспекте / В.И. Совалкин, Л.М. Смирнова, Г.Р. Бикбавова [и др.] // Архивъ внутренней медицины. – 2012. – № 6. – С. 62-67. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lechenie-yazvennoy-bolezni-zheludka-i-dvenadtsatiperstnoy-kishki-v-istoricheskom-aspekte (дата обращения: 03.05.2020).
7. Ткачев М.И. Современные методы диагностики язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки // Студенческий форум. – 2018. – № 17 (38). – С. 5-7.
8. Циммерман Я.С. Гастроэнтерология : [руководство] / Я.С. Циммерман. - 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 813 с. : ил.
9. Чечулин Е.С. Подходы к лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в историческом аспекте // Международный научно-исследовательский журнал. – 2020. – №1-1 (91). – С. 83-86. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-lecheniyu-yazvennoy-bolezni-zheludka-i-dvenadtsatiperstnoy-kishki-v-istoricheskom-aspekte (дата обращения: 03.05.2020).
10. Ширинская Н.В. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в Российской Федерации. Заболеваемость и смертность // Дальневосточный медицинский журнал. – 2016. – № 3. – С. 105-109. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazvennaya-bolezn-zheludka-i-dvenadtsatiperstnoy-kishki-v-rossiyskoy-federatsii-zabolevaemost-i-smertnost (дата обращения: 03.05.2020).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]