Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Аникеева Н.Е. История Испании // Вестник МГИМО. - 2014. - №1 (34). - С. 354-355. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-ispanii (дата обращения: 04.05.2020).
2. Вилар П. История Испании / П. Вилар ; [пер. с фр. И. Борисовой]. - Москва, 2006. - 222 с. - Электронная копия доступна на сайте vkist.ru. URL: http://vkist.ru/35526/index.html (дата обращения: 04.05.2020).
3. Калашова А.С. К вопросу об особенностях взаимодействия кастильского и других языков Испании / А. С. Калашова, Е. В. Патрушева // Филологические науки. Вопросы теории и практики. - 2016. - № 2-1 (56). - С. 104-107. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-osobennostyah-vzaimodeystviya-kastilskogo-i-drugih-yazykov-ispanii (дата обращения: 04.05.2020).
4. Карибова М.И. Диалекты испанского языка / М.И. Карибова, М.В. Кцоева, Е.В. Никулина // Информация как двигатель научного прогресса : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. - Самара, 2018. - С. 99-104. - Электронная копия сборника доступна на сайте МЦИИ "Omega Science". URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-205.pdf (дата обращения: 04.05.2020).
5. Карпина Е.В. К вопросу разграничения языка и диалекта (на примере испанского языка) // Полилингвиальность и транскультурные практики. - 2014. - №2. - С. 43-53. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-razgranicheniya-yazyka-i-dialekta-na-primere-ispanskogo-yazyka (дата обращения: 04.05.2020).
6. Коренева Е.В. К вопросу о социолингвистическом статусе астурийского языка / Е. В. Коренева, О. С. Крюкова // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. - 2019. - № 3 (819). - С. 199-208. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sotsiolingvisticheskom-statuse-asturiyskogo-yazyka (дата обращения: 04.05.2020).
7. Мамсурова Е.Н. Некоторые проблемы северо-западных диалектов Испании // Вестник РУДН. Серия: Лингвистика. - 2013. - №3. - С. 65-71. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-severo-zapadnyh-dialektov-ispanii (дата обращения: 04.05.2020).
8. Михеева Н.Ф. Межвариантная диалектология испанского языка / Н. Ф. Михеева. - Москва, 2007. - 116 с. - Электронная копия доступна на сайте системы ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/download/90609849/1gCN26:NuujRkD96vj1A3cUm2sdcQF26Js/ (04.05.2020).
9. Папченко А.Ю. Социолингвистические аспекты изучения андалузского диалекта : дис. ... канд. филол. наук / Папченко А.Ю. - Москва, 2002. - 206 с. - Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sotsiolingvisticheskie-aspekty-izucheniya-andaluzskogo-dialekta (дата обращения: 04.05.2020).
10. Суховерхов В.В. История Испании. От войны за испанское наследство до начала XXI века // Вопросы истории. - 2016. - № 1. - С. 162-167.
11. Шагинян Д.Н. Диалекты испанского языка / Д. Н. Шагинян, Н. Л. Сельвесюк // Неделя студенческой науки факультета иностранных языков МАИ (НИУ), посвящ. 55-летию полёта Ю. Гагарина : сб. докл. - Москва, 2016. - С. 178-183. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26317697_32626016.pdf (дата обращения: 04.05.2020). - Доступ после регистрации.
Также можно ознакомиться с информацией на сайтах:
Астурийский язык (диалект) испанского языка (https://center-ua.com/interesno-znat/dialekty-vseh-yazykov/asturijskij-yazyk-dialekt-ispanskogo-yazyka/amp/ )
Баскский диалект испанского языка (https://center-ua.com/interesno-znat/dialekty-vseh-yazykov/baskskij-dialekt-ispanskogo-yazyka/amp/ ).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]