ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35236
№ 35236  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать источники и литературу на тему "Внешняя политика Александра II" Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Айрапетов О.Р. История внешней политики Российской империи. 1801-1914. Т. 3. Внешняя политика императоров Александра II и Александра III. 1855-1894. - Москва, 2018. - 904 с.
2. Барыкина И.Е. Александр II. Пропущенный поворот / И. Е. Барыкина. - Москва, 2017. - 111 с. - Электронная копия доступна на сайте Информационно-методического центра системы образования Ейского района. URL: http://imc.yeisk-edu.ru/attachments/article/411/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20II.pdf (дата обращения: 09.05.2020).
3. Даховник Л.Л. Внешняя политика Александра II в 60-е годы ХIХ ст. // Потемкинские чтения : сб. материаловов III междунар. науч. конф. / отв. ред. А. П. Кабаченко. - Севастополь, 2018. - С. 89-94. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35424285& (дата обращения: 08.05.2020). - Доступ после регистрации.
4. Парадигмы и оценки кавказской политики России в прошлом и настоящем : коллективная монография / под ред. А. Г. Иванова. - Краснодар, 2013. - 338 с.
5. Петрова А.А. Испанцы в России: эпоха Александра II / А. А. Петрова. - Санкт-Петербург, 2012. - 135 с. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24142552 (дата обращения: 08.05.2020). - Доступ после регистрации.
6. Пухова Л.А. Русско-французские отношения в оценке и восприятии Николая I, Александра II и Наполеона III: конец 1840-х - начало 1870-х годов : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Пухова Л.А. - Москва, 2009. - 28 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003481237(дата обращения: 09.05.2020).
7. Румянцев Р.А. Генерал П.Д. Киселев и внешняя политика двух самодержцев: Николая I и Александра II // Вестник Екатерининского института. - 2008. - № 4 (4). - С. 33-35. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11658155 (дата обращения: 08.05.2020). - Доступ после регистрации.
8. Толмачев Е.П. Александр II и его время : автореф. дис. … д-ра ист. наук в форме науч. докл. / Толмачев Е.П. - Москва, 1998. - 32 с. - Электрон. версия доступна на сайте DisserСat. URL: https://www.dissercat.com/content/aleksandr-ii-i-ego-vremya (дата обращения: 07.05.2020).
9. Тот Ю.В. Внешняя политика Александра II // История России с древнейших времён до наших дней (IX-XXI вв.) / Тот Ю.В. [и др.]. - Санкт-Петербург, 2013. - С. 339-357. Содержание (https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21811367).
10. Филонов А.М. Дальневосточная эпопея пограничного размежевания // Культура и наука и Дальнего Востока. - 2018. - №1. - С. 4-11. - Электронная копия доступна на сайте Дальневосточной гос. науч. б-ки. URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/KNDV/23/4.pdf (дата обращения: 09.05.2020).
11. Шпопер Д. "Здесь Польши нет...": польско-литовские политические элиты и Россия Александра II (1855-1862) / Д. Шпопер, П. Домбровский // Родина. - 2010. - № 9. - С. 121-123. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17891851 (дата обращения: 08.05.2020). - Доступ после регистрации.
Cм. запрос №11669.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]