ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35264
№ 35264  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для ВКР на тему "Правовое регулирование земельных отношений в государствах СНГ (Республика Беларусь, Республика Казахстан, Украина)" заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та, ЭБ РГБ – Электронная библиотека диссертаций):
1. Анисимов А. П. Земельное законодательство Российской Федерации и Республики Беларусь: сравнительно-правовой аспект / А. П. Анисимов, Г. С. Працко // Юристъ-Правоведъ. – 2014. – № 2. – С. 94–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zemelnoe-zakonodatelstvo-rossiyskoy-federatsii-i-respubliki-belarus-sravnitelno-pravovoy-aspekt (12.05.2020)
2. Джавадов И. А. Правовая охрана земель в Республике Казахстан: передовой опыт правового регулирования земельных отношений в Средней Азии // Наук. вісн. НУБіП України. Сер.: Право. – 2011. – № 165. – С. 155–163 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22257740 (12.05.2020)
3. Земельные отношения в Республике Беларусь: сб. норматив. правовых актов в обл. регулирования земел. отношений, использования и охраны земель, гос. регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, геодезии и картографии / Ком. по земел. ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Респ. Беларусь. – Минск : Беларус. навука, 2003. – 582 с.
4. Игнатович В. В. Конституционные основы регулирования земельных отношений // Вестн. Конституц. Суда Респ. Беларусь. – 2005. – № 2. – С. 145–150.
5. Кульчиков Д. Е. Ограничение прав на земельные участки сельскохозяйственного назначения в России, Беларуси и Казахстане: цивилистический сравнительно-правовой анализ : автореф. дис. … канд. юрид. наук: 12.00.03 / Кульчиков Дмитрий Евгеньевич ; Юго-Зап. гос. ун-т. – Курск, 2015. – 26 с.
6. Лисовая Т. В. Правовое обеспечение восстановления земель в Украине и Республике Беларусь: сравнительный аспект // Влияние межгосударственных интеграционных процессов на развитие аграрного, экологического, природоресурсного и энергетического права : тез. докл. междунар. науч.-практ. конф., Минск, 26–27 апр. 2018 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Т. И. Макарова (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – С. 177–179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/207440 (12.05.2020).
7. Никишин В. В. Ограничения права природопользования: сравнительный анализ законодательства Республики Казахстан, Республики Беларусь и Российской Федерации / В. В. Никишин, Е. В. Ухлова // Вестн. Том. гос. ун-та. Право. – 2019. – № 33. – С. 110–125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ogranicheniya-prava-prirodopolzovaniya-sravnitelnyy-analiz-zakonodatelstva-respubliki-kazahstan-respubliki-belarus-i-rossiyskoy (12.05.2020).
8. Ревин В. П. Уголовная ответственность за незаконные сделки с землей (опыт регламентации в странах СНГ и Европейского союза) / В. П. Ревин, В. В. Ревина // Междунар. сотрудничество евраз. государств: политика, экономика, право. – 2016. – № 3. – С. 84–93 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27534431 (12.05.2020).
9. Сабирова А. И. Этапы развития земельных отношений и их правовое регулирование в Республике Казахстан // Никоновские чтения / Всерос. ин-т аграр. проблем и информатики. – М., 2006. – № 11. – С. 468–470 ; Библиометр. показатели [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16399306 (12.05.2020)
10. Tretiak N. Землеустройство и землепользование в Украине // Cadastru ?i Drept. – 2018. – Т. 48. – С. 76–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ibn.idsi.md/sites/default/files/imag_file/76-79_14.pdf (12.05.2020)
Возможно, также Вам будет полезна информация белорусского сайта «Госкомимущество» (http://gki.gov.by/ru/activity_branches-land/ ), и украинского «Юридическая практика» (https://pravo.ua/articles/problemnye-voprosy-zemelnyh-otnoshenij/ ).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/ ). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/%D1%83 ).
[Национальная библиотека Беларуси]