ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35283
№ 35283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы по политологии, на тему "Политико-правовое учение Цицерона"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Беляева О.М. Изречения М.Т. Цицерона о государстве и праве // История государства и права. - 2017. - № 9. - С. 11-16. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29229543 (дата обращения 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Бобровникова Т.А. Цицерон : интеллигент в дни революции / Т.А. Бобровникова. - Москва : Академический проект, 2017. - 506 с.
3. Васильев Л.С. История политических и правовых учений. Древний мир / [Васильев Л.С., Графский В.Г., Грацианский П.С. и др.] ; отв. ред. В.С. Нерсесянц. - Москва : Наука, 1985. - 349 с.
4. Держивицкий Е.В. Личность и политика в философии Цицерона : дис. ... канд. филос. наук / Держивицкий Евгений Викторович ; С.-Петерб. гос. ун-т. - Санкт-Петербург, 1998. - 170 с. - Электрон. копия общей характеристики и основного содержания дис. доступна на сайте Платоновского филос. о-ва. URL: https://plato2005.platoakademeia.ru/DISSERTATION/dergivickiy.htm (дата обращения 18.05.2020).
5. Дубрава И.Д. Учения Цицерона о государстве и праве // Проблемы науки. - 2015. - № 7 (37). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ucheniya-tsitserona-o-gosudarstve-i-prave (дата обращения: 18.05.2020).
6. Панос Э. Обязанности и политическое образование по Цицерону // Философия образования. - 2013. - № 1 (46). - С. 87-93. - Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18828613 (дата обращения 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Сухорукова О.А. История политических и правовых учений Древнего мира, Средневековья, Возрождения и Нового времени / О.А. Сухорукова. - Москва : МИЭТ, 2008. - 124 с.
8. Утченко С.Л. Политические учения древнего Рима, III-I вв. до н. э. / С.Л. Утченко. - Москва : Наука, 1977. - 256 с.
9. Утченко С.Л. Цицерон и его время / С.Л. Утченко. - 2-е изд. - Москва : Мысль, 1986. – 349 с.
10. Утченко С.Л. Цезарь. Цицерон / С.Л. Утченко. - Москва : Мысль, 1998. - 619 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]