ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35289
№ 35289  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу для курсовой работы на тему "Национальная кухня Испании"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, ЭБС Лань, ЭК РГБ):
1. Европейские обычаи питания [в т.ч. в Испании] : учеб. пособие / [пер. с англ. А.А. Михедовой]. – Москва : Финансы и статистика, 2006. – 203, [2] с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01002969550 (дата обращения: 16.05.2020). – Доступ возможен только внутри Российской государственной библиотеки.
2. Ермолина Д.А. Особенности гастрономической культуры Южного Средиземноморья (по результатам международной стажировки в Испании) / Д.А. Ермолина, М.С. Журавлева, Л.С. Клетнова // Коммуникационные технологии: социально-экономические и информационные аспекты : междунар. студенч. науч.-практ. конф., Иркутск, 4-5 апр. 2018 г. – Иркутск, 2018. – С. 106-112. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35045541 (дата обращения: 16.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Ефимов С. Национальные особенности испанской кухни // Товаровед продовольственных товаров. – 2010. – № 8. – С. 68-74.
4. Испания / [сост. Е. Руфанова]. – Нижний Новгород : Слог, 2012. – 94, [1] с. : цв. ил. – (Кухни народов мира).
5. Кудрявцева И.Ю. Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, откуда ты: испанская кухня как часть национальной культуры // Ибероамериканские тетради. – 2018. – Т. 6, вып. 1 (19). – С. 51-55. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.iberpapers.org/jour/article/view/206/134 (дата обращения: 16.05.2020).
6. Кудрявцева И.Ю. Языковая поддержка путешествия гурмана по Испании // Ибероамериканские тетради. – 2013. – № 2 (2). – С. 120-127. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27324355 (дата обращения: 16.05.2020). – Доступ после регистрации.
В статью включены общие сведения о самых известных блюдах национальной кухни различных регионов Испании. Совершая виртуальное путешествие по стране, автор рассказывает об истории появления тех или иных блюд, происхождении их названий и особенностях приготовления.
7. Гонсалес П. Ароматы Испании – особенности национальной кухни // Испания-Инфо – подробные путеводители по Испании : сайт. – URL: https://ispaniainfo.ru/aromaty-ispanii-osobennosti-natsionalnoj-kuhni.html (дата обращения: 16.05.2020).
8. Куришко К.В. Испанская кухня во всем ее великолепии и разнообразии / К.В. Куришко, Е.О. Лакуста // Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов / cост. С.В. Анцух ; под общ. ред. В.Г. Шадурского. – Минск, 2015. – Вып. 14. – Электрон. копия доступна на сайте Белорус. гос. ун-та. URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/114921/1/kurishko_lakusta_sbornik14.pdf (дата обращения: 16.05.2020).
9. Непомнящий Н.Н. Испания. Перекресток тысячелетий : [в т.ч. о нац. кухне] / [авт.-сост. В.А. Лебедев, Н.Н. Непомнящий]. – Москва : Вече, 2012. – 560 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/02000016643 (дата обращения: 16.05.2020). – В полном объеме текст документа доступен в Читальных залах РГБ.
10. Раевская М.М. Испанская гастрономическая традиция как элемент социокультурной идентичности / М.М. Раевская, Л.Н. Киселева // Вестник Московского университета. Серия 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2015. – №2. – С. 77-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispanskaya-gastronomicheskaya-traditsiya-kak-element-sotsiokulturnoy-identichnosti (дата обращения: 16.05.2020).
11. Чеснокова О.С. Гастрономический тезаурус испанцев и басков через призму юмористического дискурса / О.С. Чеснокова, Ю.Ф. Санчес Фернандес // Вестник Томского государственного университета. – 2017. – №425. – С. 50-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gastronomicheskiy-tezaurus-ispantsev-i-baskov-cherez-prizmu-yumoristicheskogo-diskursa (дата обращения: 16.05.2020).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]