ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35315
№ 35315  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу реферат на тему "Оказание первой медицинской помощи на уроках физкультуры", пожалуйста подберите мне список литературы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка)
1. Велитченко В.К. Физкультура без травм / В.К. Велитченко. – Москва : Просвещение, 1993. – 129 с. : ил.
2. Давыдов В.Ю. Меры безопасности на уроках физической культуры : учеб.-метод. пособие / В. Ю. Давыдов. – Москва : Советский спорт, 2007. – 142 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте ИД 1 сентября. URL: https://spo.1sept.ru/article.php?ID=200702310 (дата обращения: 20.05.2020).
3. Иорданская Ф. Оказание первой медицинской помощи при несчастных случаях во время занятий физкультурой // Физкультура для всех: для детей и взрослых : [сайт]. – 2010-2020. - URL: http://www.fizkultura-vsem.ru/оказание-первой-медицинской-помощи-п/ (дата обращения: 20.05.2020).
4. Корнеев А. Первая медицинская помощь / А. Корнеев. – Москва : БАО, 2013. – 240 с.
5. Король В.В. Методические основы профилактики школьного травматизма / В. В. Король, В. А. Пашкова, С. А. Копылов // Ученые записки ОГУ. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2018. – № 3 (80). – С. 279-282. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-osnovy-profilaktiki-shkolnogo-travmatizma (дата обращения: 20.05.2020).
6. Лукьяненко В.П. Физическая культура: основа знаний : учеб. пособие / В.П. Лукьяненко. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Советский спорт, 2007. – 227 с.
7. Малышев М.А. Профилактика травматизма на учебно-тренировочных занятиях // Проблемы развития физической культуры и спорта в новом тысячелетии : материалы 2 междунар. науч.-практ. конф., 7 марта 2013 г., г. Екатеринбург / Рос. гос. проф.-пед. ун-т ; ред. С. В. Гурьев. - Екатеринбург : РГППУ, 2013. – С. 307-313. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива РГППУ. URL: http://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/21701/1/prfk_2013_089.pdf (дата обращения: 20.05.2020).
8. Марченко Д.В. Первая медицинская помощь при травмах и несчастных случаях : учебное пособие / Д.В. Марченко. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2009. – 314 с. : ил.
9. Муравьев В.А. Техника безопасности на уроках физической культуры / В.А. Муравьев, Н.А. Созинова. – Москва : СпортАкадемПресс, 2001. – 96 с.
10. Первая помощь детям при травмах и несчастных случаях : иллюстрированные подробные инструкции : справочник / под общ. ред. Митч.Дж. Эйнзиг, Л.В. Эрмана. – Санкт-Петербург : Норинт, 2002. – 160 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]