Ответ:
Здравствуйте. В доступных ресурсах не выявляются публикации в строгом соответствии с формулировкой темы Вашего запроса. Возможно, для начала работы будут полезны следующие материалы (источники - БД e-Library, Google):
1.Буренкова Е.В. Образ тела как метафорическая репрезентация эмоционального состояния девушек 19-20 лет / Е.В. Буренкова, Д.В. Орлова // Психология телесности: теоретические и практические исследования : сб. ст. - Пенза : Пензенский гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского, 2009. - С. 63-74. - Электрон. версия доступна на Портале психол. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/psytel2009/issue/40811_full.shtml (дата обращения: 21.05.2020)
2.Гончаров В.С. О связи феноменов телесности и благополучия в самосознании юношеского возраста // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Филология, педагогика, психология. - 2013. - № 5. - С. 50-53. - Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. библиотеки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19069088 (дата обращения: 21.05.2020). - Доступ после регистрации.
3.Пилишвили Т.С. Специфика субъективного благополучия личности у девушек юношеского возраста (на примере удовлетворенности своим телом) / Т.С. Пилишвили, А.Л. Данилова // Казанский педагогический журнал. Психологические науки. - 2018. - № 4. - С.180-183. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-subektivnogo-blagopoluchiya-lichnosti-u-devushek-yunosheskogo-vozrasta-na-primere-udovletvorennosti-svoim-telom (дата обращения: 21.05.2020)
4.Стребкова Ю.А. Особенности формирования образа тела в условиях современного образования // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. - 2011. - Т. 13, № 2/6. - С. 1402-1408. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-obraza-tela-v-usloviyah-sovremennogo-obrazovaniya (дата обращения: 21.05.2020)
5.Филиппова С.А. Феномен неудовлетворенности собственным телом в юношеском возрасте: психологически при чины и возможности коррекции / С.А. Филиппова, Э.В. Шелиспанская // Психолог : [электрон. журнал]. - 2017. - №4. - С. 21-31. - URL: http://e-notabene.ru/psp/article_23273.html (дата обращения: 21.05.2020)
6. Черкашина А.Г. Образ физического Я в самоотношении девушек 17-18 лет / А.Г. Черкашина, В.И. Черкашин // Психология телесности: теоретические и практические исследования. - Пенза : ПГПУ, 2008. - Электрон. версия доступна на Портале психол. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/psytelesnost/issue/30454_full.shtml (дата обращения: 21.05.2020)
7. Попова Л.В. Гл. 33. Особенности представления о внешнем облике и уровня субъективного благополучия у молодежи // Лицо человека: познание, общение, деятельность : монография / под ред. К.И. Ананьевой, В.А. Барабанщикова, А.А. Демидова. - Москва, 2019. – С. 473-484.
8. Рахманина А.А. Влияние социокультурных стандартов на представление о собственном теле и эмоциональное благополучие у молодежи / А.А. Рахманина, А.Б. Холмогорова // Психологическая служба университета: реальность и перспективы : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Москва, 27–28 окт. 2017 г. / отв. ред. И.Б. Умняшова, И.В. Макарова. – Москва : ФГБОУВОМГППУ : НИУВШЭ, 2017. - С. 271-276. - Электрон. копия сборника доступна на Портале психол. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/91708/univpsyservice2017.pdf#page=271 (дата обращения: 21.05.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]