ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35326
№ 35326  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Обслуживание детей и подростков с особенностями развития в условиях библиотек".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения источники поиска: (ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, disserCat — электронная библиотека диссертаций):
1. Гудина Т. В. Воспитательный потенциал библиотеки в формировании духовно-нравственной культуры детей младшего школьного возраста с ограниченными возможностями здоровья / Т. В. Гудина, В. Л. Казанская // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2019. – № 3. – С. 141–151 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38584598 (22.05.2020).
2. Долгов А. Ю. Как меняются публичные библиотеки: от "хранилищ знаний" к пространству открытого равного доступа, защиты прав и гражданского участия // Соц. и гуманитар. науки. Отечеств. и зарубеж. лит. Сер. 11: Социология. РЖ. – 2019. – № 4. – С. 50–66 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41519975 (22.05.2020).
3. Матвеева Е. О. Детская библиотека как центр инкультурации ребёнка с ограниченными возможностями // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – № 1. – С. 164–170 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23234074 (22.05.2020).
4. Матвеева Е. О. Сказкотерапия как форма коррекционновоспитательной работы детской библиотеки // Там же. – 2009. – № 6. – С. 227–232 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13027370 (22.05.2020).
5. Матвеева Е. О. Чтение ребенка с ограниченными возможностями в контексте развития информационных технологий Матвеева // Там же. – 2014. – № 3. – С. 149–155 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21741115 (22.05.2020).
6. Низова Л. М. Роль культуры в реабилитации граждан с ограниченными возможностями / Л. М. Низова, Ч. М. Мухаметшина // Вестн. Межрегион. открытого соц. ин-та. – 2016. – № 2. – С. 120–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mosi.ru/sites/default/files/abiturient/polozheniya_otdely/2016._vypusk_no4.pdf#page=120 (22.05.2020).
7. Равилова Д. Ребенок-инвалид в детской библиотеке советы, рекомендации / Д. Равилова, Л. Буксатова, Л. Чиркова // Библ. вестн. – 2004. – №. 2. – С. 18 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9476145 (22.05.2020).
8. Салахов Р. Ф. Эстетическое воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья в системе "централизованная библиотечная система - детская школа искусств" : дис. ... канд. пед. наук / Салахов Расых Фарукович. – Казань, 2013. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/esteticheskoe-vospitanie-detei-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-v-sisteme-tsentrali (22.05.2020).
9. Стародубцева Л. В. Сделать мир ярче библиотечное обслуживание детей с ограниченными физическими возможностями // Библ. дело. – 2015. – № 18. – С. 16–19 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24345963 (22.05.2020). Шифр НББ:
10. Сукало Е. А. Деятельность библиотек и культурно-досуговых учреждений в практике реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья // Молодеж. вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2015. – № 1. – С. 52– 55 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27676745 (22.05.2020). Шифр НББ: 3ОК11153
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/ ). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/%D1%83 ).
[Национальная библиотека Беларуси]