Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем литературу более общего характера (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Архипов И.В. Развитие землеустройства в Якутии в Советское время // Актуальные направления научных исследований: перспективы развития : материалы IV междунар. науч.-практ. конф : в 2 т. / ред. О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2017. – Т. 1. – С. 59-64. – Электрон. копия доступна на [сайте] ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-444.pdf#page=60 (дата обращения: 25.05.2020).
2. Барсукова Г.Н. История землеустройства и земельных отношений : учеб. пособие / Г.Н. Барсукова, К. А. Юрченко, Н. М. Радчевский. – Краснодар : КубГАУ, 2014. – 161 с. – Электрон. копия доступна на сайте КубГАУ им. И. Т. Трубилина. URL: https://kubsau.ru/upload/iblock/c14/c144dd8a09b7fc81f8baeab027ed2ebb.pdf (дата обращения: 25.05.2020).
3. Вараксин Г.С. История, состояние и перспективы землеустройства в России / Г.С. Вараксин, И.С. Вершинский, Е.М. Байкалов // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. – 2010. – № 8. – С. 54-58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-sostoyanie-i-perspektivy-zemleustroystva-v-rossii (дата обращения: 25.05.2020).
4. Волков С.Н. История землеустройства в России: опыт тысячелетия : монография / С.Н. Волков, И.И. Широкорад. – Москва : Позитив, 2011. – 656 с. – Электрон. копия аннотации доступна на сайте журнала GEOPROFI.RU. URL: http://www.geoprofi.ru/news/News_5655_86.aspx (дата обращения: 25.05.2020).
5. Дручинин С.С. Эволюция российского землеустройства: от отвода земель монастырям до экологического восстановления территорий // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – № 10, ч. 3. – С. 68-71. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://euroasia-science.ru/wp-content/uploads/2016/11/evro_19_p3_6-153.pdf (дата обращения: 25.05.2020).
6. Жаворонкова Н.Г. История развития земельного, природоресурсного и экологического права / Н.Г. Жаворонкова, О.А. Зиновьева // Вестник университета имени О.Е. Кутафина. – 2016. – №1. – С. 134-147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26486357 (дата обращения: 25.05.2020). – Доступ платный после регистрации.
7. История земельных отношений и землеустройства : учеб. пособие / под ред. А.А. Варламова. – Москва : Колос, 2000. – 334 с.
8. Ковалев М.В. История земельных отношений и землеустройства в России: от древности о наших дней : учеб. пособие / М.В. Ковалев, Н.В. Канавина. – Саратов, 2012. – 206 с. – Электрон. копия доступна на платформе academia.edu. URL: (https://www.academia.edu/11793174/%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2_%D0%9C.%D0%92._%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9D.%D0%92._%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B8_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%BE%D1%82_%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B4%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9._%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%98%D0%B7%D0%B4-%D0%B2%D0%BE_%D0%A1%D0%93%D0%A2%D0%A3_2012._208_%D1%81) (дата обращения: 25.05.2020).
9. Комов Н.В. Земельные отношения и землеустройство в России : учеб. пособие / Н.В. Комов, А.З. Родин, В.В. Алакоз. – Москва : Русслит, 1995. – 510 с.
10. Межян С.А. История землеустрои?ства в России / С.А. Межян, Е.А. Сергиенко // Colloquium-journal. – 2019. – № 2, ч. 4. – С. 30-33. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-zemleustroi-stva-v-rossii (дата обращения: 25.05.2020).
11. Туголуков Н.К. Землеустроительное картографирование в советский период / Н.К. Туголуков, Д.А. Залесский // Научные исследования студентов в решении актуальных проблем АПК : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Иркутск : Изд-во Иркутского ГАУ, 2018. – С. 16-24. – Электрон. копия доступна сборника на сайте Иркутского ГАУ. URL: (http://irsau.ru/structure/science/materialy/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%20%D0%90%D0%9F%D0%9A%20(1-2%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0).pdf) (дата обращения: 25.05.2020).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]