ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35337
№ 35337  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, подбор литературы за последние 5 лет на тему дипломной работы "Музей как фактор привлекательности туристского региона"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Бороноева Т.А. Роль национального музея Республики Бурятия в развитии музейного дела и туристской отрасли / Т.А. Бороноева, Б.Ц. Гомбоев // Современные проблемы сервиса и туризма. - 2018. - Т.1, №1. - С. 88-101. - Электрон. копия доступна на сайте платформы публикаций Readera. URL: https://readera.org/rol-nacionalnogo-muzeja-respubliki-burjatija-v-razvitii-muzejnogo-dela-i-140236936 (дата обращения: 24.05.2020).
2. Вагапова Ф.Г. Музей изобразительных искусств Республики Татарстан и его роль в развитии культурно-познавательного туризма / Ф.Г. Вагапова, Р.В. Нуриева, А.В. Паршукова // Там же. - 2018. - №1. - С. 102-108. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzey-izobrazitelnyh-iskusstv-respubliki-tatarstan-i-ego-rol-v-razvitii-kulturno-poznavatelnogo-turizma (дата обращения: 22.05.2020).
3. Каткова К.Ф. Социокультурная миссия регионального музея в эпоху глобализации (на материалах Ленинградской области) : дис. …канд. культурол. наук / Каткова К.Ф. - Санкт-Петербург, 2017. - 254 с. - Электрон. копия дис. доступна на сайте СПбГИК. URL: http://www.spbgik.ru/upload/file/nauka/dis/kand/2017/Katkova/katkova_diss.pdf (дата обращения: 23.05.2020).
4. Королева И.С. Музейная дестинация как элемент региональной туристско-рекреационной системы / И.С. Королева, Я.Г. Глумова // Фундаментальные исследования. - 2018. - № 4. - С. 87-91. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=42123 (дата обращения: 22.05.2020).
5. Макринова Е.И. Новые экскурсионные программы Белгородского музея народной культуры как способ вовлечения населения в культурно-познавательный туризм / Е. И. Макринова, В. В. Лысенко, Е. А. Шокова // Современные проблемы сервиса и туризма. - 2018. - №1. - С. 109-119. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-ekskursionnye-programmy-belgorodskogo-muzeya-narodnoy-kultury-kak-sposob-vovlecheniya-naseleniya-v-kulturno-poznavatelnyy-turizm (дата обращения: 24.05.2020).
6. Макринова Е.И. Экскурсионный потенциал музея в концепте развития культурно-познавательного туризма дестинации / Е.И. Макринова, Е.А. Шокова. - Белгород, 2017. - 105 с.
7. Нагманова С. Роль казахстанских музеев в сфере развития культурного туризма / С. Нагманова, К. А. Омарова, Ж. Е. Шимшиков // Институты и механизмы инновационного развития: мировой опыт и российская практика : сб. науч. ст. 7 Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 т. / отв. ред. А. А. Горохов. - Курск, 2017. - С. 365-368. - Электрон. копия доступна на сайте СКГУ им. М. Козыбаева. URL: http://is.nkzu.kz/publishings/%7BFD78BB6C-0051-46E1-B5DF-03DD7EC6879C%7D.pdf (дата обращения: 24.05.2020).
8. Никифорова А.А. Музейный туризм как популярное направление в музейной деятельности // Colloquium-journal. - 2019. - № 18-5 (42). - С. 19-20. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2019/09/Colloquium-journal-1842-chast-5.pdf (дата обращения: 22.05.202).
9. Прокудина Д.А. Современный музей как ресурс для развития туристской отрасли региона // Вестник РМАТ. - 2016. - №4. - С. 121-125. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.rmat.ru/wyswyg/file/about/vestnik/2016/2016_4.pdf (дата обращения: 22.05.2020).
10. Скульмовская Л.Г. Музейная деятельность как важный туристский ресурс региона // Культура, наука, образование: проблемы и перспективы : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. - Нижневартовск, 2015. - С. 84-85. - Электрон. копия доступна на сайте НВГУ. URL: http://konference.nvsu.ru/konffiles/283/Kultura.Nauka.Obrazovanie%20problemy%20i%20perspektivy.%20Nizhnevartovsk,%2012.02.2015%20CHast%202%20-Mat%20konf%20-%202015.pdf (дата обращения: 23.05.2020).
11. Смышляева Д.А. Музейный потенциал как ресурс развития культурно-познавательного туризма в Краснодарском крае / Д.А. Смышляева, Т.А. Самсоненко // Молодежь - науке - VII. Актуальные проблемы туризма, спорта и бизнеса : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. - Сочи, 2016. - С. 189-191. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34984595 (дата обращения: 22.05.2020). - Доступ после регистрации.
12. Тихонова Л.И. Музеи Рязанской области как основной вид туристских ресурсов для развития культурно-познавательного туризма // Современное состояние, проблемы и перспективы исследований в биологии, географии и экологии : материалы Нац. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 85-летию естеств.-геогр. ф-та РГУ им. С. А. Есенина и 90-летию со дня рожд. проф. Л.В. Викторова / под ред. А.В. Водорезова. - Рязань, 2019. - С. 131-135. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42378231 (дата обращения: 22.05.2020). - Доступ после регистрации.
13. Цыремпилова И.С. Культурный туризм и музеи Бурятии: опыт взаимодействия в современных условиях / И.С. Цыремпилова, С.В. Бильдуева // Возможности развития краеведения и туризма Сибирского региона и сопредельных территорий : сб. материалов XVII Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 140-летию ТГУ и 70-летию ТОО РГО. - Томск, 2018. - С. 135-138. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38246709 (дата обращения: 22.05.2020). - Доступ после регистрации.
14. Шерешева М.Ю. Роль музеев в развитии туризма с участием малых городов (на примере Владимирской области) / М.Ю. Шерешева, М.Ю. Колков // Современные проблемы сервиса и туризма. - 2018. - №1. - С. 120-133. - Электрон. копия доступна на сайте платформы публикаций Readera. URL: https://readera.org/rol-muzeev-v-razvitii-turizma-s-uchastiem-malyh-gorodov-na-primere-vladimirskoj-140236924 (дата обращения: 22.05.2020).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]