ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3534
№ 3534  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу дипломную на тему «Проффесиональная подготовка соц. работников, для работы с людьми пожилого возраста» Будьте добры, подскажите пожалуйста, где можно взять литературу, заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по теме Вашей работы (Источники: ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД "Статьи" АРБИКОН):
1. Гарашкина Н.В. Перспективы проектирования подготовки специалистов социальной работы с позиции компетентностного подхода // Отеч. журн. соц. работы. – 2004. – № 2. – С. 72–78.
2. Дорофеева Е.В. Проблемы формирования профессионального мастерства специалистов по социальной работе в гуманитарных вузах // Вестн. Москов. гос. ун–та культуры и искусств. – 2007. – № 2. – С. 188–191.
3. Заплетина Н.И. Социальный работник и пожилой клиент : проблемное поле конфликтов // Отеч. журн. соц. работы. – 2004. – № 2. – С. 43–47.
4. Ивантюгина М.Н. Профессиональное образование – через всю жизнь // Соц. работа. – 2007. - № 2. – С. 56–57.
5. Ларионова И.А. Интегративно–дифференцированное содержание профессиональной подготовки социальных работников и социальных педагогов // Вестн. Башкир. ун–та. – 2007. – № 4. – С. 235–236.
6. Мухамедзянова Н.Р. Подготовка будущего специалиста социальной работы к гармоничному взаимодействию с клиентом // Отеч. журн. соц. работы. – 2007. – № 3. – С. 83–91.
7. Огибалов Н.В. Работа с пожилыми людьми // Соц. работа. – 2007. – № 2. – С. 38–40.
8. Павленок П.Д. Основы социальной работы : учебник / П.Д. Павленок. – 2–е изд., испр. и доп. – М. : ИНФРА–М, 2001. – 394 с.
9. Плешакова О.В. Компоненты психологической готовности к профессиональной деятельности социального работника // Вестн. Башкир. ун–та. – 2007. – № 3. – С. 200–203. – Библиогр.: 9 назв.
10. Подготовка инструкторов по социальной работе (краткое содержание и план курса) // Вопр. соц. обеспечения. – 2007. – № 24. – С. 23–25.
11. Пономарев П.А. Социальная работа и философия образования // Гуманитар. и соц.–экон. науки. – 2006. – № 1. – С. 193–197. – Библиогр.: 12 назв.
12. Саевец О.М. Подготовка специалистов как фактор профессионализации социальной работы (опыт белорусско–датского сотрудничества) // Отеч. журн. соц. работы. – 2008. – № 1. – С. 77–86.
13. Саенко Л.А. Амбивалентный подход в моделировании условий подготовки социальных педагогов // Высш. образование сегодня. – 2008. – № 2. – С. 52–54.
14. Салиева Г. Педагогические основы социальной работы с пожилыми людьми // Соц. работа. – 2007. – № 1. – С. 27–30. – Библиогр.: 7 назв.
15. Шмелева Н.Б. Воспитание личности социального работника в учебной и профессиональной деятельности // Отеч. журн. соц. работы. – 2004. – № 4. – С. 72–75.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]