ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35346
№ 35346  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: " К вопросу о необходимости подготовки детей старшего дошкольного возраста к началу обучения в школе".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: – ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, ЭНБ e-Library, Cyberleninka, поисковые системы Google, Яndex).
1. Волчегорская Е.Ю. Готовность к школе и качество жизни дошкольников / Е.Ю. Волчегорская, Ю.П. Кванских // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2017. – № 6. – С. 198-199. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29435906 (дата обращения: 25.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Диянкова В.О. Готовность к обучению в школе как центральное новообразование в рамках социализации дошкольника / Диянкова В.О., Четошникова Е.В. // Аллея науки. - 2018. - Т. 1, № 6 (22). - С. 1013-1016. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35281852 (дата обращения: 25.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Загвоздкин В.К. Готовность к школе и эмоциональный интеллект : практ. советы для педагогов, психологов и родителей / Владимир Загвоздкин. - Москва : Чистые пруды, 2008. - 32 с.
4. Косякова Е.С. Освоение иностранного языка дошкольниками как подготовка к обучению предмету в школе // Известия Института педагогики и психологии образования. – 2019. - № 2. – С. 137-140. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38548032 (дата обращения: 25.05.2020). - Доступ после регистрации.
5. Леденева Т.В. Проблемы подготовки дошкольников к обучению в школе // Вестник научных конференций. – 2016. - № 11-4 (15). – С. 61-64. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27696865 (дата обращения: 25.05.2020). - Доступ после регистрации.
6. Померанцева Т.А. Особенности развития и обучения дошкольников на этапе подготовки к школе // Детский сад от А до Я. – 2018. - № 6. – С. 18-25. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36642859 (дата обращения: 25.05.2020). - Доступ после регистрации.
7. Пономарева Е.В. Взаимодействие школы, семьи и дошкольной организации в подготовке ребенка к обучению в школе // Дошкольник. Методика и практика воспитания и обучения. – 2019. - № 3. – С. 32-38. - Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38244834 (дата обращения: 25.05.2020). - Доступ после регистрации.
8. Федосова Н.А. Программа подготовки к школе детей 5-7 лет / Федосова Н.А., Коваленко Е.В., Дядюнова И.А. – Москва : Просвещение, 2019. – 160 с.
9. Шаталова О.А. Готовность детей 6-7 лет к школе в свете требований ФГОС: диагностический инструментарий для педагога-психолога : метод. пособие / Шаталова О.А. – Смоленск : ГАУ ДПО СОПРО, 2016. – 140 с.
10. Шквирина О.И. Значение физиологического сопровождения в период предшкольной подготовки для реализации индивидуально-дифференцированного подхода в обучении // Известия Южного федерального университета. Педагогические науки. – 2018. - № 1. – С. 48-56.
Рекомендуем также воспользоваться следующими ресурсами:
– ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского.
– Электронная библиотека МГППУ.
– Дошкольное воспитание : архив журнала.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]