ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35364
№ 35364  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите пожалуйста источники к работе по теме "Управление документацией"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭБС Лань, ЭБС Университетская книга, ИПС Яндекс, Google)
1. Автоматизация документооборота : учеб. пособие / А.А. Тищенко и [др.]. – Москва : ФЛИНТА, 2018. – 108 с. - Электрон. версия доступна на сайте ЭБС «Лань». URL: https://e.lanbook.com/reader/book/63763/#98 (дата обращения: 27.05.2020). – Доступ для авториз. пользователей.
2. Актуальные проблемы и основные пути развития управления документацией и архивным делом: сб. науч. ст. III Всерос. науч.-практич. конф., посвящ. 100-летию Гос. архивной службы Российской Федерации / отв. ред. Б.В. Бурангулов. - Уфа : Башкирский гос. ун-т, 2018. – 356 с. - Электрон. версия доступна на сайте ЭБ БашГУ. URL: https://elib.bashedu.ru/dl/local/Burangulov_otv%20red_Aktual%20probl%20upravlenija%20dokumentaciej_sb_2018.pdf/view (дата обращения: 27.05.2020)
3. Варламова Л.Н. Стандартизация управления документацией как инструмент формирования и развития информационного общества // Вестник РГГУ. Серия: Документоведение и архивоведение. Информатика. Защита информации и информационная безопасность. - 2016. - № 1(3). - С. 95-102. – Электронная копия доступна на сайте РГГУ. URL: https://www.rsuh.ru/upload/iintb/files_iintb/Vestnik-RGGU/Vestnik_daizi_1(3)-16.pdf (дата обращения: 27.05.2020).
4. Галенко Н.Н. Основы делопроизводства : учеб. пособие / Н.Н. Галенко. - Кинель : РИО СамГАУ, 2019 - 181 с. - Электрон. версия доступна на сайте ЭБС «Лань». URL: https://e.lanbook.com/reader/book/63763/#98 (дата обращения: 27.05.2020). – Доступ для авториз. пользователей.
5. Документация в информационном обществе: актуальные проблемы управления электронными документами : докл. и сообщения XXIV Междунар. науч.-практ. конф., 21–22 ноября 2017 г. / Росархив, ВНИИДАД. – Москва, 2018. – 416 с. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35228612_14579598.pdf (дата обращения: 27.05.2020). - Доступ после регистрации.
(Аннотация: В учебном пособии изложены основные сведения о порядке разработки и оформления управленческой документации, технологии регистрации, учета и хранения документов.)
6. Документоведение : учебник и практикум для вузов / Л.А. Доронина [и др.] ; под ред. Л.А. Дорониной. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2020. – 309 с.
Ознакомительный фрагмент (https://urait.ru/viewer/dokumentovedenie-433551#page/9 ).
7. Казакевич Т.А. Документоведение. Документационный сервис : учебник и практикум для вузов / Т.А. Казакевич, А.И. Ткалич. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2020. – 177 с. Ознакомительный фрагмент (https://urait.ru/viewer/dokumentovedenie-dokumentacionnyy-servis-437480#page/12 )
8. Мальцева И.Ф. Термин «управления документами» в истории отечественной стандартизации // Наука в современном мире : сб. материалов XXXI Междунар. науч.-практ. конф. / ред. Г.И. Рогалева. - Москва : Перо, 2018. - С. 13-19. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32692159_97599160.pdf (дата обращения: 27.05.2020). - Доступ после регистрации.
9. Медведева О.В. Нормативная база управления документацией в государственных организациях // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. - 2018. - №11. - С. 179-184. - Электрон. версия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativnaya-baza-upravleniya-dokumentatsiey-v-gosudarstvennyh-organizatsiyah (дата обращения: 27.05.2020).
10. Организация и технология документационного обеспечения управления : электрон. учеб. пособие / сост. С.Е. Мишенин ; Кемеровский гос. ун-т, Ин-т истории, гос. упр. и междунар. отношений и др. – Кемерово : Кемеровский гос. ун-т, 2017. – 478 с.– Электрон. версия доступна на сайте ЭБС «Университетская библиотека ONLINE». URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=481592 (дата обращения: 27.05.2020). – Режим доступа: по подписке.
11. Управление документацией: прошлое, настоящее, будущее : сб. материалов III междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти профес. Т.В. Кузнецовой. - Москва : ООО «ТЕРМИКА.РУ», 2017. - 551 с.
Ознакомительный фрагмент (https://avidreaders.ru/read-book/upravlenie-dokumentaciey-proshloe-nastoyaschee-buduschee-materialy.html).
12. Управление документацией: прошлое, настоящее, будущее : сб. материалов IV Междунар. практ. конф., посвящ. памяти профес. Т.В. Кузнецовой, Москва, РГГУ, 21-22 марта 2019 г. / РГГУ, Историко-архивный ин-т, Факультет документоведения и технотронных архивов, Кафедра документоведения ; [отв. ред. и сост. Ю. М. Кукарина]. - Москва : ТЕРМИКА.РУ, 2019. - 764 с.
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: ELIBRARY (https://www.elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (https://cyberleninka.ru), а также на сайте журнала «Делопроизводство» (https://www.top-personal.ru/officeworks.html).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]