ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35397
№ 35397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Справочные и библиографические материалы, частично или полностью посвященные картине "Утро в сосновом лесу" и его автору Шишкину И.И. Источники и ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК ВОУНБ им. И. С. Никитина, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Анисов Л.М. Шишкин / Л.М. Анисов. – Москва : Молодая гвардия, 1991. – 301 с.
2. Байрамова Л. Шишкин : о русском живописце // Смена. – 2000. – № 6. – С. 104–121.
3. Голубева О.В. Исследование картин И.И. Шишкина из собрания Русского музея / О.В. Голубева, С.В. Римская-Корсакова // Технологические исследования в Русском музее за 20 лет. – Санкт-Петербург, 1994. – С. 68–74.
4. Дамаданова С.Р. Идейное содержание живописных полотен русских художников XIX века // Международный научно-исследовательский журнал. – 2015. – № 6 (37)/4. – С. 80–84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideynoe-soderzhanie-zhivopisnyh-poloten-russkih-hudozhnikov-xix-veka (дата обращения: 02.06.2020).
5. Иван Шишкин: история жизненного пути, творческое наследие / автор текста А.А. Сергеев. – Москва : Белый город, 2004. – 304 с.
6. Мальцева Ф.С. Мастера русского реалистического пейзажа / Ф.С. Мальцева. – Москва : Издательство Гос. Третьяковской галереи, 1953. – Вып. 1. –178 с.
7. Петрова М. Время, схваченное в образе : [о творчестве И.И. Шишкина] // Москва. – 2003. – № 3. – С. 177–190.
8. Пикулев И.И. Иван Иванович Шишкин. 1832–1898 / И.И. Пикулев. – Москва : Искусство, 1955. – 275 с.
9. Раздобреева И.В. Иван Иванович Шишкин / И.В. Раздобреева. – Ленинград : Художники РСФСР, 1966. – 56 с.
10. Толстая Н. Художник Шишкин. Творческая лаборатория / Н. Толстая, Е. Герасимова // Наука и жизнь. – 2008. – № 1. – С. 98–105.
11. Шишкин И.И. Иван Иванович Шишкин: переписка, дневник, современники о художнике / сост. И.Н. Шувалова. – Ленинград : Ленинградское отд-ние, 1984. – 478 с.
Большой массив литературы о Шишкине И. И. можно найти на сайте (http://i-shishkin.ru/).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]