ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35412
№ 35412  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы для написания курсовой работы по предмету Библиографоведение на тему: " Значение деятельности П. Отле и А. Лафонтена для развития международной библиографии.". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ЭБ ГПНТБ России, ИПС Google, Яндекс):
1. Гиляревский Р.С. О возникновении и развитии информатики в России // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры. – 2012. – № 3. – С. 60-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vozniknovenii-i-razvitii-informatiki-v-rossii (дата обращения: 04.06.2020).
2. Колмаков П.К. Поль Отле // Книга. Исследования и материалы. – Москва : Книга, 1969. – Сб. 18, С. 225-234. – [10] с.
3. Отле П. Библиотека, библиография, документация. Избранные труды пионера информатики (сборник) / Поль Отле ; пер. с англ. и фр. Р. С. Гиляревского [и др.]. – Москва : Фаир-Пресс ; Пашков дом, 2004. – 348, [1] с.
4. Отле П. Труды по библиотековедению: Рук. для обществ. б-к. Орг. умств. труда. Рук. к администрированию : практ. пособие / Поль Отле. – Москва : Либерея, 2002 (МО Раменская тип.). - 227 с.
5. Рейворд У. Бойд. Универсум информации : жизнь и деятельность Поля Отле : пер. с англ. / У. Бойд Рейворд ; предисл. Р.С. Гиляревского. - Москва : Книга, 1976. – 402 с.
6. Столяров Ю.Н. Провидец и мыслитель планетарного масштаба (О Поле Отле и его взглядах) // Труды по библиотековедению : практ. пособие / П. Отле. – Москва : Либерея, 2002. – С. 7-26.
7. Столяров Ю.Н. Провозвестник Интернета (к 150-летию Поля Отле) / Ю. Н. Столяров // Библиография. – 2018. – № 4. – C. 36-55.
8. Сукиасян Э.Р. Универсальная десятичная классификация. Возникновение, распространение в современном мире // Научные и технические библиотеки. – 2006. – № 9. – С. 11-18. - Электрон. копия доступна в Электрон. б-ке ГПНТБ России. URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/ntb/2006/9/ntb_9_2_2006.htm (дата обращения: 04.06.2020).
9. Сукиасян Э.Р. Универсальная десятичная классификация: на пороге второго столетия // Научные и технические библиотеки. – 1996. – № 3. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. публ. науч.-техн. б-ки. URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb96/3/file4.html (дата обращения: 04.06.2020).
10. Хомякова И.Г. Анри Лафонтен - библиограф, юрист, защитник мира: к 155-летию со дня рождения // Наука о книге. Традиции и инновации, Москва, 28-30 апреля 2009 г. – Москва, 2009. - Ч. 2. – С. 272-274.
11. Цветкова М. Документ - книга - семантическая сеть: вклад старых наук. – DOI: 10.15350/L_26/7/02 // Scientific enquiry in the contemporary world: theoretical basiсs and innovative approach = Научное исследование в современном мире: теоретические основы и инновационный подход. – USA, 2016. – С. 115-128. – Электрон. копия доступна на сайте «Коллоквиум: публикации в издательстве США». URL: http://library.colloquium-publishing.ru/index.php/L_26/article/view/396/387 (дата обращения: 04.06.2020).
[Тульская областная научная библиотека]