ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35432
№ 35432  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужно учебное пособие на тему "зарождение и развитие менеджмента в России" начиная с 2016 года.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Андриянова М.В. Российская модель менеджмента: перспективы развития в XXI веке / М.В. Андриянова, Н.В. Митропольская-Родионова, А.Б. Конобеева // Экономика и управление в XXI веке: стратегии устойчивого развития : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Г.Ю. Гуляева. – Пенза, 2017. – С. 30-32. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/04/МК-167-Сборник.pdf (дата обращения: 10.06.2020).
2. Антонов В.Г. Проблемы и перспективы развития менеджмента в России // Управление. – 2016. – № 4. – С. 6-15. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://upravlenie.guu.ru/jour/article/view/91/89 (дата обращения: 10.06.2020).
3. Вейнбендер Т.Л. История развития менеджмента в России / Т.Л. Вейнбендер, А.С. Голубева // Студенческие научные достижения : сб. ст. IV Междунар. науч.-исслед. конкурса : в 2 ч. – Пенза, 2019. – Ч. 2. – С. 90-92. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/06/К-168-2.pdf (дата обращения: 10.06.2020).
4. Губанова Е.В. Становление российской модели корпоративного управления / Е.В. Губанова, Н.К. Кузнецова // Калужский экономический вестник. – 2018. – № 3. – С. 64-68. – Электронная копия доступна на сайте Финансового ун-та при Правительстве РФ. URL: http://www.fa.ru/fil/kaluga/science/Documents/Научные%20мероприятия%202018%20год/Вестник%203%20номер%202018.pdf (дата обращения: 10.06.2020).
5. Дорофеева Л.И. Тенденции развития менеджмента в России // Гуманитарный научный журнал. – 2018. – № 1-1. – С. 4-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-menedzhmenta-v-rossii/viewer (дата обращения: 10.06.2020).
6. Ермолина Л.В. Историческая оценка развития менеджмента в России / Л.В. Ермолина, Д.А. Выров // Символ науки. – 2019. – № 7. – С. 33-37. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-2019-7.pdf (дата обращения: 10.06.2020).
7. Каргина Р.Ю. Проблемы и перспективы развития российского менеджмента // Инновационная экономика : материалы I Междунар. науч. конф., (г. Казань, октябрь 2014 г.). – Казань, 2014. – С. 153-155. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/econ/archive/130/6106/ (дата обращения: 10.06.2020).
8. Лазутина А.Л. Проблемы развития менеджмента в России / А.Л. Лазутина, Т.Е. Лебедева // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2018. – № 8 (34). – С. 200-207. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-razvitiya-menedzhmenta-v-rossii/viewer (дата обращения: 10.06.2020).
9. Леонова М.В. Научный подход к изучению становления менеджмента в России // Аллея науки : электрон. журн. – 2019. – № 11 (38). – 7 с. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/04November2019/NAUChNYY%20PODHOD%20K%20IZUChENIYu%20STANOVLENIYa%20MENEDZhMENTA%20V%20ROSSII.pdf (дата обращения: 10.06.2020).
10. Мирошниченко М.Б. Развитие менеджмента в России / М.Б. Мирошниченко, А.В. Аверина, М.С. Байдина // Colloquium-journal. – 2019. – № 26-8 (50). – С. 45-46. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2019/12/colloquium-journal-2650-chast-8.pdf (дата обращения: 10.06.2020).
11. Тебекин А.В. История развития менеджмента в 1910-е годы / А.В. Тебекин, И.В. Денисова, П.А. Тебекин // Журнал исторических исследований. – 2018. – Т. 3, № 3. – С. 15-23. (скачать (https://naukaru.ru/ru/nauka/article/23634/view ).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]