ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3544
№ 3544  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы по теме "Концепт пейзажа в прозе английского сентиментализма" (Голдсмит, Ричардсон и др.).Спасибо за помощь, Светлана.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий и просмотра большинства источников de visu. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК НБРК, БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, Яндекс):
1. Атарова К.Н. Лоренс Стерн и его "Сентиментальное путешествие по Франции и Италии" / К.Н. Атарова. - М. : Высш. шк., 1988. - 93 с. - Библиогр.: с. 92-94.
2. Баева Н.А. Интертекстуальная сущность ландшафтных описаний в художественном тексте : [на материале английской прозы] // Концепт и культура. - Кемерово, 2006. - С. 594-600.
3. Грачева Е.Н. "Опыт о человеческой природе" Лоренса Стерна // Стерн Л. Сентиментальное путешествие по Франции и Италии. - СПб., 2000. - С. 5-32.
4. Зыкова Е.П. Романы Ричардсона в контексте просветительской мысли // Культура эпохи Просвещения. - М., 1993. - С. 110-127.
5. Зыкова Е.П. Эпистолярная культура 18 века и романы Ричардсона // Arbor mundi = Мировое древо. - М., 2000. - Вып. 7. - С. 129-155.
6. Куприянова Е.С. Особенности художественного пространства в романе О. Голдсмита
"Векфилдский священник" // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. Сер.: Гуманитар. науки. - 1996. - № 4. - С. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://admin.novsu.ac.ru/uni/vestnik.nsf/All/F7C2AFFFCF04359DC3256727002E7B56 (26.03.09).
7. Куприянова Е.С. Поэтика романа О. Голдсмита "Векфилдский священник" в контексте развития английской прозы первой половины XVIII века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Куприянова Е.В. ; Рос. гос. ун-т им. А.И. Герцена. - СПб., 1997. - 17 с.
8. Луценко Р.С. Концепт "пейзаж" в структуре англоязычного прозаического текста : дис. ... канд. филол. наук / Луценко Р.С. ; Морд. гос. пед. ин-т. - Саранск, 2007. - 206 с.
9. Луценко Р.С. Концепт "пейзаж" в структуре англоязычного прозаического текста : автореф. дис. … канд. филол. наук / Луценко Р.С. ; Морд. гос. пед. ин-т. - Иваново, 2007. - 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ivanovo.ac.ru/win1251/science/avtoreferat/lucenko.doc (26.03.09).
10. Соловьева Н.А. "Человек чувства", или Маккензи против Стерна // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. - 2004. - № 1. - С. 34-50. - Библиогр.: с. 50 (9 назв.).
11. Соломенко Н.И. Описание и его лингвостилистические особенности в английской литературе первой половины XVIII в : (на материале произведений Оливера Голдсмита) // Там же. - 1987. - № 1. - С. 34-41.
12. Томилина М.В. Чувствительная модальность в художественной системе английского романа XVIII века // Другой XVIII век. - М., 2002. - С. 105-115.
13. Фоменко Е.Г. Предметно-содержательная связность в описании как единице контекстно-вариативного членения : (на материале англояз. прозы XVIII-XX вв.) / Е.Г. Фоменко ; Запорож. гос. ун-т. - Запорожье, 1987. - 13 с. - Библиогр.: с. 12-13.
14. Хитров А.В. Лоренс Стерн и британский ассоцианизм XVIII в. // Вопр. философии. - 2008. - № 1. - С. 132-140.
15. Kadish D.Y. The literature of images : narrative landscape from "Julie" to "Jane Eyre". - New Brunswick ; London : Rutgers univ. press, 1987. - X, 211 p. - Bibliogr.: p. 201-205.
16. Miller E. The insufficiency, success, and significance of natural history : [интерес англ. писателей к естествознанию и тема природы в их творчестве (на материале творчества Л. Стерна, К. Смарта, С. Джонсона)] // Studies in Engl. lit., 1500-1900. - Houston, 1995. - Vol. 35, N 3. - P. 519-534.
[Национальная библиотека Республики Карелия]