ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35440
№ 35440  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите с поиском информации для составления отчета по общей экологии на тему "Межвидовые взаимоотношения растений :варианты , их разнообразие и особенности ,примеры , значение". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В рамках виртуальной справки можем предложить Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, ЦНСХБ, РНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Банникова В.П. Межвидовая несовместимость у растений. – Киев Наук. думка, 1986. – 229 [2] с.
2. Биотические взаимоотношения в популяциях и биогеоценозах : учеб. пособие для студентов / сост.: В.П. Толоконников, И.О. Лысенко. – Ставрополь : СГАУ, 2003. – 159 с. – Электронная копия доступна на сайте textarchive.ru. URL: https://textarchive.ru/c-2097849-pall.html (дата обращения: 13.06.2020).
3. Взаимоотношения растений в фитоценозах // КиберПедия : сайт. – URL: https://cyberpedia.su/3x3972.html (дата обращения: 13.06.2020).
4. Власов П.П. Краткий курс экологии : учеб. пособие // П.П. Власов, М.В. Орлова, Н.В. Тарасенков. – Санкт-Петербург : СПГУТД, 2010. – 134 с. – Электронная копия доступна на сайте Кафедры инженерной химии и промышленной экологии СПбГУТД. URL: http://eco.sutd.ru/ecotest/docs/books/up_ecology_2010.pdf (дата обращения: 13.06.2020).
5. Жалдак С.Н. Экспериментальное изучение влияния межвидовой конкуренции на рост и жизненное состояние растений в сообществах ассоциации SALICORNIETUM SUAEDOSUM (ACUMINATE) // Экосистемы, их оптимизация и охрана. – 2009. – Вып. 20. – С. 45-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksperimentalnoe-izuchenie-vliyaniya-mezhvidovoy-konkurentsii-na-rost-i-zhiznennoe-sostoyanie-rasteniy-v-soobschestvah-assotsiatsii/viewer (дата обращения: 13.06.2020).
6. Макарова Е.И Методы изучения взаимодействий между растениями: экспериментальный и статический подходы / Е.И. Макарова, С.Ф. Котов // Экосистемы, их оптимизация и охрана. – 2012. – Вып. 12. – С. 225-234. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-izucheniya-vzaimodeystviy-mezhdu-rasteniyami-eksperimentalnyy-i-staticheskiy-podhody/viewer (дата обращения: 13.06.2020).
7. Тарчевскип В.В. Взаимоотношения растении как основа формирования фитоценозов на промышленных отвалах // Ученые записки УрГУ. Серия биологическая. – 1969. – Вып. 5, № 94. – С. 3-64. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/30136/1/bio_1970_02.pdf (дата обращения: 13.06.2020).
8. Функциональная структура биогеоценоза : (2 лекции) // Ботанический сад-институт ДВО РАН : сайт. – 2004-2020. – URL: https://botsad.ru/menu/activity/articles/moskalyuk-t/biogeocenologiya/lekciya-9-i-10/ (дата обращения: 13.06.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]