ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35444
№ 35444  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,уважаемые сотрудники! Мне очень нужна ваша помощь, чтобы найти литературу о научно-методических основах создания Тренажёра русского языка для начального этапа.
Это моя тема исследования в Языковом центре нашего Технологического университета.
Благодарю за ранее за вашу помощь
Преподаавтель РКИ Ада де Хесус
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Андреева Я.Е. Электронный фразеологический тренажер в обучении иностранцев русскому языку // Нижневартовский филологический вестник. – 2019. – № 1. – С. 29-34. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://nvsu.ru/ru/nauchnie_izdaniya_universiteta/1879/filologicheskijj_vestnik_1_19+.pdf (дата обращения: 15.06.2020).
2. Архипова Е.В. Лингвистический тренажер по русскому языку: правила, алгоритмы, тесты / Е.В. Архипова. – 3-е изд. – Москва : Просвещение, 2010. – 160 с. : табл.
3. Асанова С.А. Лингвометодические тренажёры в системе электронных средств обучения РКИ : дис. ... канд. пед. наук / Асанова Светлана Александровна ; [Место защиты: РУДН]. – Москва, 2015. – 215 с. – Фрагмент электрон. копии документа доступен на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/lingvometodicheskie-trenazhery-v-sisteme-elektronnykh-sredstv-obucheniya-rki (дата обращения: 15.06.2020).
4. Булыгина Е.В. Лингвометодическая модель электронного тренажера для подготовки к сертификационному тестированию по РКИ (уровень В1) : дис. … канд. филол. наук / Булыгина Екатерина Викторовна ; [Место защиты: РУДН]. – Москва, 2019. – 307 с. – Фрагмент электрон. копии документа доступен на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/lingvometodicheskaya-model-elektronnogo-trenazhera-dlya-podgotovki-k-sertifikatsionnomu-test (дата обращения: 15.06.2020).
5. Булыгина Е.В. Методический аспект создания электронного тренажера для подготовки к сертификационному тестированию по РКИ // Международный аспирантский вестник. Русский язык за рубежом. – 2015. – № 1/2. – С. 25-30.
6. Булыгина Е.В. Применение электронного тренажера для подготовки к сертификационному тестированию в практике обучения русскому языку как иностранному // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 11-1 (53). – С. 40-44. - Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2015_11-1_09.pdf (дата обращения: 15.06.2020).
7. Булыгина Е.В. Особенности жанра электронного тренажера для подготовки к сертификационному тестированию по РКИ // Филологическое образование в современных исследованиях: лингвистический и методический аспекты : материалы Междунар. науч.-практ. конф. «Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие. XVI Кирилло-Мефодиевские чтения». – Москва ; Ярославль : Ремдер, 2015. – С. 344-347.
8. Буре Н.А. Лингводидактический тренажер как форма инновационного обучения hусскому языку как иностранному // Кодификация норм современного русского языка: результаты и проблемы : III Всерос. конф. (7–10 декабря 2011 г., Санкт-Петербург) : тезисы. – Санкт-Петербург : Златоуст, 2011. – С. 11. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Златоуст. URL: http://www.zlat.spb.ru/CatalogImages/File/pdf/themes_2011.pdf (дата обращения: 15.06.2020).
9. Вязовская В.В. Типология лингвотренажеров в интерактивном мультимедийном учебнике по русскому языку как иностранному / В.В. Вязовская, М.Г. Злобина, Г.В. Черкасов // Актуальные вопросы реализации образовательных программ на подготовительных факультетах для иностранных граждан (6–7 сентября 2017 года, Москва) : сб. ст. науч.-практ. конф. / отв. ред.: М.Н. Русецкая, Е.В. Колтакова. – Москва : Гос. ИРЯ им. А. С. Пушкина, 2017. – С. 82-86. – Электронная копия доступна на сайте ИРЯ им. А. С. Пушкина. URL: https://www.pushkin.institute/science/konferencii/Sbornik_podfak_06-09-17.pdf (дата обращения: 15.06.2020).
10. Грамматический тренажер по русскому языку как иностранному или неродному / Н.Ц. Босчаева, В.А. Думназева, Л.Г. Золотых, М.Л. Лаптева // Хроники объединенного фонда электронных ресурсов. Наука и образование. – 2013. – № 5 (48). – С. 18.
11. Гужова Н.В. Компьютерный тренажер «глаголы движения» как способ оптимизации процесса обучения русскому языку иностранных студентов / Н.В. Гужова, К.А. Каманин // Интеграционные технологии в преподавании филологических дисциплин (Нижний Новгород, 20-21 апреля 2017 г.) : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. / НГПУ им. К. Минина. – 2017. – С. 74-78.
12. Кролевецкая И.В. Электронный тренажер по русскому языку как составляющая «ситуации успеха»для детей мигрантов (уровень начальная школа) // Второй Всерос. науч.-практ. семинар для учителей общеобразовательных орг., работающих в классах с полиэтническим составом учащихся (Москва, 14 марта 2019 г.) : сб. материалов / под общ. ред. Т.М. Балыхиной. – Москва : РУДН, 2019. – С. 209-222.
13. Маевский С.С. Клавиатурный тренажер в адаптивном ЭОР по русскому языку // Мир науки, культуры, образования. – 2019. – № 4. – 475-478. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klaviaturnyy-trenazhyor-v-adaptivnom-eor-po-russkomu-yazyku (дата обращения: 15.06.2020).
14. Низовая И.Ю. Электронный учебник в практике преподавания русского языка как иностранного // Вестник ВГТУ. – 2014. – № 3-1. – С. 98-100. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnyy-uchebnik-v-praktike-prepodavaniya-russkogo-yazyka-kak-inostrannogo (дата обращения: 15.06.2020).
15. Никифорова Е.В. Разработка электронного репетитора-тренажера «русский язык от А до Я» / Е.В. Никифорова, Н.А. Темрюк // Молодость. Интеллект. Инициатива : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов / гл. ред. И.М. Прищепа. – 2014. – С. 15-16.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]