ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3545
№ 3545  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Где найти материалы к иследователькой работе на тему "Классификация методов представления рельефа в науках о Земле"? Ищу уже несколько дней и ничего конкретного.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: поисковая система Яндех):
1. Абламейко С.В. Метод повышения точности моделирования рельефа местности // Геодезия и картография. 1993. - № 3. – С. 42-45.
2. Агапова Г.В. Исследование и картографирование подводного рельефа в познании природы Мирового океана : дис. … д-ра геогр. наук / Агапова Г.В. - М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/geogr/15-09-2008/AgapovaGV.doc (26.03.09).
3. Варшанина Т.П. Объектно-ориентированная цифровая модель рельефа / Т.П. Варшанина, О.А. Плисенко, С.Ф. Пикин // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2008. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2008.1/644/varshanina2_2008_1.pdf (26.03.09).
4. Вишневская Е.А. Пространственное моделирование рельефа средствами ГИС для морфотектонического анализа / Е.А. Вишневская, А.В. Елобокоев // ГИС для устойчивого развития территорий. - Апатиты : Изд-во Кольского науч. центра РАН, 2000. - Т. 1. - C. 52-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://inep.ksc.ru/htm/web-5/ippes/conf/intercarto/papers/volume/1110.htm (26.03.09).
5. Ким П.А. О геометрической форме решения интегрального уравнения маштабируемой модели рельефа [Электронный ресурс] // ИВМиМГ СО РАН : [сайт]. – Новосибирск, 2006. – URL: http://loi.sscc.ru/lab/RFFI07/ru/kim_124.htm (26.03.09).
6. Костюк Ю.Л. Построение визуально гладкой однозначной поверхности в виде пространственных треугольников по нерегулярным отсчетам / Ю.Л. Костюк, А.Л. Фукс // Методы сплайн - функций. - Новосибирск : Изд-во Ин-та математики, 2001. - С. 57-58.
7. Мусин О.Р. Цифровые модели для ГИС // Информ. бюл. ГИС Ассоциации. – 1998. - № 4/5. – С. 28-29.
8. Поддубный В.В. Приближение сложных поверхностей с помощью аппарата рестриктивных сплайнов / В.В. Поддубный, М.В. Черноусов // Геоинформатика: Теория и практика. - Томск : Изд-во Том. ун-та, 1998. - Вып. 1. - С. 107–118.
9. Флоринский И.В. Цифровое моделирование рельефа в почвоведении и геологии [Электронный ресурс] // Русское географическое общество. Московский центр : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://rgo.msk.ru/commissions/cartography/2006-02-08.html (26.03.09).
10. Фукс А.Л. Изображение изолиний и разрезов поверхности, заданной нерегулярной системой отсчетов // Программирование. - 1986. - № 4. - С. 87-91.
11. Халугин Е.И. Цифровые карты. / Е.И. Халугин, Е.А. Жалковский, Н.Д. Жданов. – М. : Недра, 1992. – 419 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]