ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35451
№ 35451  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему "Индивидуальный образовательный маршрут как средство реализации индивидуальной образовательной траектории учащегося"
Ответ: Здравствуйте. Возможно Вам будут полезны следующие источники (источники – ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Вдовина С.А. Сущность и направления реализации индивидуальной образовательной траектории / С.А. Вдовина, И.М. Кунгурова // Вестник евразийской науки : интернет-журнал. – 2013. – № 6. - URL: https://naukovedenie.ru/PDF/40PVN613.pdf (дата обращения: 16.06.2020).
2. Вовк Е.В. Моделирование индивидуальных образовательных маршрутов обучающихся по личностным образовательным результатам обучающихся // Гуманитарные науки. – 2017. – № 3. – С. 119-203. – Электрон. копия доступна на сайте гуманитар.-пед. акад. (филиал) Крым. федер. ун-та им. В.И. Вернадского. URL: http://www.gpa.cfuv.ru/attachments/article/3248/Гум%20науки%20¦3%20-%202017.pdf (дата обращения: 16.06.2020).
3. Кляпышева Е.В. Индивидуальный образовательный маршрут как средство реализации индивидуальной образовательной траектории // Образование и наука в России и за рубежом : электрон. версия журн. – 2018. – № 12 (47). – URL: https://www.gyrnal.ru/uploads/statyi/5v4mw2r0enojxqja7pjibs1aimok6ss2dmfzfwqk.pdf (дата обращения: 16.06.2020).
4. Космакова З.В. К вопросу об использовании индивидуального образовательного маршрута обучающегося в образовательной организации // Управление инновациями в современной науке : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 8 мая 2016 г., г. Магнитогорск. – Уфа, 2016. – С. 123-127. – Электрон. копия доступна на сайте междунар. центра инновацион. исслед. «ОМЕГА САЙНС». URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-110-2.pdf (дата обращения: 16.06.2020).
5. Львов Л.В. Индивидуальный образовательный маршрут и индивидуальная образовательная траектория // Интеграционные процессы в современном образовании : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 15-16 ноября 2018 г., г. Челябинск. – Челябинск, 2018. – С. 33-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39253525 (дата обращения: 16.06.2020). – Доступ после регистрации.
6. Микерова Г.Ж. Алгоритм построения индивидуальной образовательной траектории обучения / Г.Ж. Микерова, А.С. Жук // Современные наукоемкие технологии : электрон. версия журн. – 2016. – № 11-1. – С. 138-142. – URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=36374 (дата обращения: 16.06.2020).
7. Савинова Н.А. Проектирование индивидуальных образовательных маршрутов учащихся на основе образовательных потребностей // Человек и образование. – 2015. – № 4 (45). – С. 153-157. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://obrazovanie21.narod.ru/Files/2015-4_153-157.pdf (дата обращения: 16.06.2020).
8. Сафронова И.В. Индивидуализация образовательного процесса на основе построения индивидуального образовательного маршрута // Фундаментальные и прикладные исследования: проблемы и результаты. – 2012. – № 1. – С. 107-111. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/individualizatsiya-obrazovatelnogo-protsessa-na-osnove-postroeniya-individualnogo-obrazovatelnogo-marshruta (дата обращения: 16.06.2020).
9. Солодовникова И.Н. Индивидуальный образовательный маршрут обучающихся в образовательной организации // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф. - Оренбург, 2016. - С. 3203-3210. – Электрон. копия доступна на сайте Всерос. науч. конф. “Университет. комплекс как регион. центр образования, науки и культуры. URL: https://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf12/s22.pdf (дата обращения: 16.06.2020).
10. Солодовникова И.Н. К вопросу о реализации индивидуального образовательного маршрута, обучающегося в современной школе // Символ науки : электрон. журн. – 2016. - № 11-2. - С. 183-185. - URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-16-11-2.pdf (дата обращения: 16.06.2020).
11. Федотова Г.Р. Особенности построения индивидуального образовательного маршрута / Г.Р. Федотова, Н.Ш. Валеева, Г.Н. Ахметзянова // Вестник Казанского технологического университета. – 2014. – Т. 17, №17. – С. 335-337. – Электрон. копия доступна на сайте Казан. федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru//staff_files/F_1401403356/elibrary_22480115_16899087.pdf (дата обращения: 16.06.2020).
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
Педагогическое мастерство : журнал (https://www.pedm.ru/search?searchid=2185484&text=индивидуальный%20образовательный%20маршрут&web=0);
Индивидуальный образовательный маршрут и индивидуальная образовательная траектория : библиография (http://www.niro.nnov.ru/?id=2024) ;
Рedsovet.su (https://pedsovet.su/index/0-39?searchid=1034006&text=Индивидуальный+образовательный+маршрут+учащегося);
Школа (http://xn--598-5cdi3chxot3e.xn--p1ai/f/mr_iom_598.pdf).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]