Добрый день. Прошу Вас помочь найти нормативно-правовые документы (Указы и т.д.), регламентирующие безвизовый режим для туристов, представителей иностранных государств, въезжающих на территорию Республики Беларусь. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД ЭТАЛОН, Нац. центр правовой информации (Pravo.by):
1. До 30 суток продлен срок безвизового пребывания иностранных граждан в Беларуси [Электронный ресурс] // Национальный центр правовой информации Республики Беларусь : сайт. - 2003–2020. – URL: https://pravo.by/novosti/novosti-pravo-by/2018/july/29782/. (22.06.2020).
2. О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь Закон Республики Беларусь [Электронный ресурс] : Закон Республики Беларусь, 04 янв. 2010г., N 105-З ; в ред. от 09.01.2019 г. // ЭТАЛОН. Законодательство Республики Беларусь / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2020.
3. Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан [Электронный ресурс] : Указ Президента Республики Беларусь, 07 авг. 2019 г.,N 300 // ЭТАЛОН. Законодательство Республики Беларусь / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2020.
4. Об утверждении Правил транзитного проезда (транзита) иностранных граждан и лиц без гражданства через территорию Республики Беларусь [Электронный ресурс] : постановление Совета Министров Республики Беларусь, 19 янв. 2006 г., N 63 ; в ред. от 12.04.2019 г. // ЭТАЛОН. Законодательство Республики Беларусь / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2020.
5. Яхновец И. Н. Гражданско-правовое регулирование въездного и внутреннего туризма в Республике Беларусь на современном этапе / И. Н. Яхновец. – Минск : Акад. М-ва внутр. дел, 2019. – 162 с.
Шифр НББ: 1Н//723614(039)*1Н//723613(039)
Возможно, Вам будет полезен Виртуальный центр правовой информации НББ (https://vcpi.nlb.by/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).