ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35479
№ 35479  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу помочь в подборе литературы для научной работы по теме: "Проблема сознания в современной науке".
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список публикаций по данной теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по философии и социологии, ИПС Google):
1. Агафонов А.Ю. Наука о сознании: нерешенные проблемы // Онтология проектирования. - 2014. - № 2 (12). - С. 8-18. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauka-o-soznanii-nereshyonnye-problemy (дата обращения: 29.06.2020).
2. Ашхамахов К.И. Проблемный характер понятия "сознание" в науке // Вестник Майкопского государственного технологического университета. - 2009. - № 1. - С. 11-14. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemnyy-harakter-ponyatiya-soznanie-v-nauke (дата обращения: 29.06.2020).
3. Данилова М.И. Проблема сознания в свете современной науки // Эпомен. - 2019. - № 30. - С. 11-19. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL:https://elibrary.ru/item.asp?id=39537166 (дата обращения: 29.06.2020). - Доступ после регистрации.
4. Еникеев А. Проблема сознания в философии и науке: концепция отражения / А. Еникеев, Д. Чутов // Научная дискуссия: вопросы социологии, политологии, философии, истории. - 2017. - № 5 (57). - С. 34-38.
5. Ковшов Е.М. Две тенденции исследования сознания и его измененных состояний в современной философии и науке // Национальная Ассоциация Ученых. - 2015. - № 5 (10). - С. 45-48. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL:https://elibrary.ru/item.asp?id=28778470 (дата обращения: 29.06.2020). – Доступ после регистрации.
6. Левинтова Е.А. Феномен сознания человека - камень преткновения современной науки // Труды Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. - 2014. - Т. 203. - С. 271-284. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-soznaniya-cheloveka-kamen-pretknoveniya-sovremennoy-nauki (дата обращения: 29.06.2020).
7. Морозов Е.В. Эволюция сознания. Современная наука и древние учения : монография / Е.В. Морозов. - Москва : Новый Акрополь, 2013. - 370 с.
8. Проблема сознания в философии и науке : сб. ст. / отв. ред. Д.И. Дубровский. – Москва : Канон +, 2009. – 472 с.
9. Родионов В. Проблема сознания в когнитивных и гуманитарных науках // Наука, образование, молодежь в современном мире : материалы междунар. науч.-метод. конф. / Рос. гос. ун-т нефти и газа (национальный исследовательский ун-т) им. И.М. Губкина. - Москва, 2016. - С. 89-93.
10. Саврасова Л.А. Проблема сознания и реальности в современной науке / Л.А. Саврасова, О.Г. Саврасова // Актуальные направления фундаментальных и прикладных исследований : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф., North Charleston, USA, 13-14 сент. 2017 г. - Санкт-Петербург, 2017. - С. 76-82. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL:https://elibrary.ru/item.asp?id=30019752 (дата обращения: 29.06.2020). - Доступ после регистрации.
11. Секацкая М.А. Исследование сознания в философии и когнитивных науках: почему трудная проблема сознания не нуждается в решении // Вопросы философии. - 2015. - № 4. - С. 185-194. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL:https://elibrary.ru/item.asp?id=23324938 (дата обращения: 29.06.2020). – Доступ после регистрации.
12. Сущин М.А. Современная наука о сознании: методологические проблемы, подходы и дискуссии // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 8, Науковедение : реферативный журнал. - 2019. - № 1. - С. 57-67. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-nauka-o-soznanii-metodologicheskie-problemy-podhody-i-diskussii (дата обращения: 29.06.2020).
13. Черникова И. Проблема сознания в философии и когнитивной науке / И. Черникова, Д. Черникова // Вестник Томского государственного университета. Серия: Философия. Социология. Политология. - 2016. - № 4 (36). - С. 103-111. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-soznaniya-v-filosofii-i-kognitivnoy-nauke (дата обращения: 29.06.2020).
14. Юлина Н.С. Тайна сознания: альтернативные стратегии исследования // Вопросы философии. - 2004. - № 10. - С. 125-135.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]