ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35512
№ 35512  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста с темой Социальная защита фронтовиков в СССР в 40 – н. 50х гг. ХХ в.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Бистяйкина Д.А. Трансформация системы социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны // Гуманитарий: актуальные проблемы гуманитарной науки и образования. – 2013. – № 2 (22). – С. 83-94. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20655367 (дата обращения: 15.07.2020). – Доступ после регистрации.
2. Кабирова А.Ш. Социальная адаптация и трудоустройство инвалидов в годы Великой Отечественной войны (на материалах Татарской АССР) // Самарский научный вестник. – 2017. – Т. 6, № 2. – С. 173-177. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29334409 (дата обращения: 15.07.2020). – Доступ после регистрации.
3. Липатов А.В. Государственная и общественная поддержка семей военнослужащих в годы Великой Отечественной войны: на материалах Сталинградской области / А.В. Липатов, В.С. Меркурьева, Ф.А. Такташева // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2017. – № 2. – С. 192-198. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-i-obschestvennaya-podderzhka-semey-voennosluzhaschih-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny-na-materialah/viewer (дата обращения: 15.07.2020).
4. Пашуто А.В. Становление и проблемы развития пенсионного обеспечения и других форм материальной помощи участникам Великой Отечественной войны и семьям погибших воинов в 1943-1956 гг. // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия A: Гуманитарные науки. – 2018. – № 9. – С. 69-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35591729 (дата обращения: 15.07.2020). – Доступ после регистрации.
5. Рубин В.А. Реализация государственной политики по отношению к семьям военнослужащих и инвалидам войны на Южном Урале в 1941-1945 гг. // Вестник Оренбургского государственного ун-та. – 2009. – № 4. – С. 25-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-gosudarstvennoy-politiki-po-otnosheniyu-k-semyam-voennosluzhaschih-i-invalidam-voyny-na-yuzhnom-urale-v-1941-1945-gg (дата обращения: 15.07.2020).
6. Селюнина Н.В. Социальная помощь инвалидам войны на Юге России в 1941-1945 гг. // Вестник Таганрогского ин-та им. А. П. Чехова. – 2012. – № 2. – С. 1-4. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-pomosch-invalidam-voyny-na-yuge-rossii-v-1941-1945-gg/viewer (дата обращения: 15.07.2020).
7. Суркова И.Ю. Система социальной защиты участников ВОВ в СССР // Социология. – 2010. – № 2. – С. 4-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-sotsialnoy-zaschity-uchastnikov-vov-v-sssr(дата обращения: 15.07.2020).
8. Хузеева Л.Р. «Меня мучает один вопрос, как меня встретят мои казанские друзья…» (о демобилизации в Татарии летом 1945 г.) // Гасырлар авазы - Эхо веков. – 2018. – № 2. – С. 93-110. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36480331 (дата обращения: 15.07.2020). – Доступ после регистрации.
9. Чайка Е.А. Партийно-государственная политика в отношении демобилизованных и инвалидов войны в послевоенные годы (на материалах Юга России) // Известия высших учебных заведений Северо-Кавказский регион. Серия: Общественные науки. – 2012. – № 5. – С. 1-5. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/partiyno-gosudarstvennaya-politika-v-otnoshenii-demobilizovannyh-i-invalidov-voyny-v-poslevoennye-gody-na-materialah-yuga-rossii/viewer (дата обращения: 15.07.2020).
10. Чернышева Н.В. Социальное обеспечение инвалидов Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг. (на материалах Кировской области) // Отечественный журнал социальной работы. – 2012. – № 1 (48). – С. 40-48. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20468410(дата обращения: 15.07.2020). – Доступ после регистрации.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]