ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35514
№ 35514  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Прошу предоставить справку по теме:Использование оборонительных обводов и иных фортификационных сооружений в период Сталинградской битвы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – краеведческий каталог Волгоградской ОУНБ им. М. Горького, ЭК ГПИБ, ПС Яндекс).
1. Виноградов С.В. Роль местных органов власти Нижнего Поволжья в организации оборонительного строительства в период Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2012. – № 3 (32). – С. 23-30. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://kaspy.asu.edu.ru/?articleId=1173 (дата обращения: 18.07.2020).
2. Водолагин М.А. Укрепление обороны Сталинграда // Водолагин М. А. Сталинград в Великой Отечественной войне (1941-1943 гг.). – Сталинград, 1949. – С. 72–121.
3. Кошкина О.А. Строительство оборонительного рубежа в 1941-1942 гг. (по документам Государственного Комитета обороны) // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2019. – № 2. – С. 21–25. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Научные технологии. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/c74b224b-5ad2-48e7-8cb0-2b2d83f68178 (дата обращения: 18.07.2020).
4. Кудинов Н.И. Оборонительное строительство под Сталинградом (октябрь 1941-июль 1942 гг.) // Вопросы краеведения : материалы VI и VII краевед. чтений, посвящ. 50-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. – Волгоград, 1998. – Вып. 4/5. – С. 141-145.
5. Матишов Г.Г. Влияние природных факторов на ход и характер боевых действий в большой излучине Дона во время Великой отечественной войны / Г.Г. Матишов, Е.Ф. Кринко, Ю.В. Артюхин // Вестник Южного научного центра РАН. – 2014. – Т. 10, № 2. – С. 83-92. – Электрон. копия доступна на сайте ЮНЦ РАН. URL: http://www.ssc-ras.ru/files/files/83-92%28Matishov%29_Ref.pdf (дата обращения: 18.07.2020).
6. Медведев М.В. Строительство Донского и Сталинградского оборонительных рубежей в 1941-1942 гг. // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2014. – № 6-1. – С. 156-159. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.online-science.ru/userfiles/file/pepizkhvhqkvraxr5ig0kjxzc5ckglcr.pdf (дата обращения: 18.07.2020).
7. Норин Е. Оборона Сталинграда. Как начиналась величайшая битва Второй мировой войны // Живая история. – 2017. – № 8 (8). – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://lhistory.ru/statyi/oborona-stalingrada (дата обращения: 18.07.2020).
8. Оборонительные обводы // Сталинградская битва. Июль 1942 - февраль 1943 : энциклопедия / редсовет. Н.К. Максюта [и др.] ; редкол.: М.М. Загорулько (гл. ред., руководитель авт. коллектива) [и др.]. – 7-е изд., доп. – Волгоград, 2017. – С. 420-421.
9. Пищулина С.Ю. Сталинградский городской комитет обороны в годы Великой Отечественной войны. – Волгоград, 2010. – С. 55-57.
10. Романенко И. Сталинградские рубежи обороны – всем миром для Победы // Региональный информационно-аналитический центр : [сайт]. – 8 мая 2020. – URL: https://news.myseldon.com/ru/news/index/229278137 (дата обращения: 18.08.2020).
11. Сталинградский городской Комитет обороны в годы Великой Отечественной войны : документы и материалы / Науч. исслед. ин-т проблем экон. истории России XX века ВолГУ, Центр документации новейшей истории Волгогр. обл., Рос. гос. архив социал.-полит. истории . – Волгоград : Издатель, 2003. – С. 441–442. – (Царицын – Сталинград – Волгоград в документах).
12. Строительство обводов и аэродромов // Сталинградская область в период Великой Отечественной войны : учеб. пособие / авт.-сост.: А.Ю. Баженов, С.А. Линченко, А.Е. Парфенова [и др.]. – Ижевск, 2011. - Гл. II : Сталинградская область в июне 1941 г. – летом 1942 г. – С. 50-52.
13. Учет природных условий во время Сталинградской битвы / В.А. Брылев, Н.П. Дьяченко, О.В. Козина // Стрежень : науч. ежегодник / под ред. М.М. Загорулько. – Волгоград, 2006. – Вып. 5. – С. 66-72.
14. Чичагов В.П. Военные преобразования равнин Прикаспия во время Великой Отечественной войны (1942-1943) // Астраханский вестник экологического образования. – 2014. – № 2 (28). – С. 16-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennye-preobrazovaniya-ravnin-prikaspiya-vo-vremya-velikoy-otechestvennoy-voyny-1942-1943/viewer (дата обращения: 18.07.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]