ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3552
№ 3552  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу по теме "Шекспировские мотивы в "Коллеционере" Д. Фаулза". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по интересующей Вас теме. (источники: ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК НОУНБ, ЭК НБ МГУ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Английская литература ХХ века и наследие Шекспира / отв. ред. А.П. Саруханян. - М. : Наследие, 1997. – 272 с.
2. Блум Х. Шекспир как центр канона: главы из книги «Западный канон» // Иностр. лит. – 1998. - № 12. – С. 194-214.
3. Владимирова Н.Г. Условность, созидающая мир: поэтика условных форм в современном романе Великобритании / Н.Г. Владимирова ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. - Вел. Новгород, 2001. – 269 с.
4. Годованная Э.Г. Философско-эстетические доминанты русского и европейского постмодернизма и творчество Джона Фаулза : автореф. дис. … канд. филол. наук / Годованная Э.Г. ; [Кубан. гос. ун-т]. - Краснодар, 2004. - 19 с. - Библиогр.: с. 19 (5 назв.) и в подстроч. прим.
5. Горбунов А.Н. Шекспировские контексты / А.Н. Горбунов. - М. : МедиаМир, 2006 (М. : 1-я Образцовая. типография). - 361 с. - На 4-й с. обл. автореф. дис. … д-ра филол. наук., проф. каф. истории зарубеж. лит. филол. фак. МГУ им. М.В. Ломоносова.
6. Дарк О. Художник и его натурщицы : [заметки о романах Д. Фаулза «Коллекционер» и П. Зюскинда «Парфюмер»] // Лит. обозрение. – 1993. - № 7/8. – С. 70-74.
7. Джон Фаулз: текст, интертекст, метатекст : учеб. пособие для студентов филол. фак. / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Кабард.-Балк. гос. ун-т им. Х.М. Бербекова ; [сост. Смирнова Н.А.]. - Нальчик : КБГУ, 1999. - 102 с.
8. Дьяконова Н. Шекспир и английская литература XX века // Иностр. лит. – 1986. - № 10. – С. 67-93.
9. Ермолин Е. По направлению к Фаулзу // Дружба народов. - 2003. - № 11. - С. 192-196.
10. Зверев А. Преступления страсти // Знамя. – 1992. - № 6. – С. 212-219.
11. Каренин А. Виктор Пелевин о Фаулзе: pro et contra [Электронный ресурс] // Сайт творчества Виктора Пелевина. – М., 2000-2008. – URL: http://pelevin.nov.ru/stati/o-krnn/1.html (26.03.09).
12. Конев А.А. Страстные личности по произведению У. Шекспира "Ромео и Джульетта" : (психическая зараженность низменными чувствами) / А.А. Конев ; Федер. агентство по образованию, Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского, Нижегор. правовая акад. - Н. Новгород : Изд-во Волго-Вятской акад. гос. службы, 2007. - 156 с.
13. Муратова Я.Ю. Мифопоэтика в современном английском романе : (Д. Барнс, А. Байетт, Д. Фаулз) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Муратова Я.Ю. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. - М., 1999. - 27 с.
14. Пелевин В. Джон Фаулз и трагедия русского либерализма [Электронный ресурс] // Сайт творчества Виктора Пелевина. - М., 2000-2008. – URL: http://pelevin.nov.ru/rass/pe-jon/1.html (26.03.09).
15. Прохорова Т. "Декоратор" Акунина, или Феномен коллекционирования в прозе постмодерна / Т. Прохорова, В. Шамина // Вопр. лит. - 2008. - № 5. - С. 185-200.
16. Селезинка И.А. Тема преступления и наказания в хрониках и трагедиях В. Шекспира : автореф. дис. … канд. филол. наук / Селезинка И.А. - Л., 1986. - 22 с.
17. Стеценко Е.А. Концепция традиции в литературе XX // Художественные ориентиры зарубежной литературы XX века. - М., 2002. - С. 47-82.
18. Тимофеев В.Г. Уроки Джона Фаулза / В.Г. Тимофеев ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фил. фак. - СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2003. - 111 с.
19. Фрейбертс В. Функции пьесы Шекспира "Буря" в романах Джона Фаулза "Коллекционер" и "Mаг" // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. - Тарту, 1988. - Вып. 792: Труды по романо-германской филологии. – С. 36-44.
20. Циглер Е.М. Литературные заимствования в постмодернистской прозе Великобритании : (Дж. Фаулз, Э. Берджесс, А. Картер, А. Байатт) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Циглер Е.М. ; Белорус. гос. ун-т. - Минск, 1999. - 20 с. - Библиогр.: с. 17 (6 назв.).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]