ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35560
№ 35560  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Разыскиваю статью М.Б. Краснянского "Город Шахты и его прошлое" напечатанную в газете "Красный шахтёр" Шахтинского окркома РКП(б), окрис-полкома и окрпрофбюро за 1921 год № 84, 85, 93, 96, 121 и др., но пока не могу найти данные о хранении номеров этой газеты. В это время г. Шахты входил в состав Донецкой губернии УССР.
Подскажите пожалуйста, хранятся ли в РНБ или других библиотеках, архивах номера газеты "Красный шахтёр" за 1921 год и если хранятся, то за какие годы?
Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее благодарен! С уважением, Андрей П.
Ответ: Добрый день. Проведен повторный поиск запрашиваемой информации, который осуществлялся в двух направлениях: поиск электронной версии газеты"Красный шахтёр" за 1921 год № 84, 85, 93, 96, 121 и др., сведений о наличии газеты в фондах библиотек за указанный период, а также самостоятельный поиск статьи М.Б. Краснянского "Город Шахты и его прошлое". К сожалению, указанные номера не установлены.
Просмотрены источники – ЭК, Газеты в сети и вне её РНБ, ЭК, Фонд газет / Электронный каталог газет РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК, Архив краеведа / Периодические издания советского Дона 1920-1958 гг. Донской государственной публичной библиотеки; База данных «Донская электронная библиотека»; ГКУ РО «ЦХАД в г. Шахты Ростовской области; Информационный портал города Шахты; LIBRARIA : Архів української періодики онлайн / Архівні інформаційні системи. – Киев; Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського : Газети України 1816–2016 років.
1.Красный шахтер : орган Шахтин. уисполкома, укомпарта и райкома ВСГ. - Шахты, 1922, 1921.Еженед. – Текст : непосредственный.
1922, № 117 (1 янв.), 118 (5 янв.), 7 (25 янв.), 9-11, 13-22, 32, 39, 80-84, 86, 87, 89 (24 дек.);
1921, № 9 (6 февр.), 11, 13, 14, 21-23, 26, 29, 30, 32 (20 апр.), 2 (12 мая), 3, 7-9, 50 (19 авг.), 52, 77, 81, 83, 86, 88, 90, 98, 101, 103-105, 110 (7 дек.) // Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського : Газети України 1816–2016 років : офиц. сайт. – Киев, 2013-2020. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_vgf/cgiirbis_64.exe (дата обращения: 18.08.2020).
P.S.Ваш запрос уже рассматривался в Виртуальной справочной службе ГУК «Донецкая республиканская универсальная библиотека им. Н.К. Крупской» и был дан ответ № 1981 по поиску информации.
Рекомендуем также обратиться за консультацией к сотрудникам Отдела газет РНБ: papers@nlr.ru.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]