ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35566
№ 35566  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, огромное спасибо за предыдущий ответ. Можно ли подобрать еще что-нибудь о лечении стволовыми клетками лошадей с акцентом на травмы, полученные в процессе спортивных занятий? Еще раз благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК ЦНСХБ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Анфиногентов И. Стволовые клетки могут использоваться при лечении повреждения сухожилий у лошадей // MedNovelty : новые разраб. в медицине : сайт. – Казань, 2012. – URL: http://mednovelty.ru/content/stem_cells/2527/ (дата обращения: 19.08.2020).
2. Егорова Е. Клеточные технологии в лошадиной ортопедии // Биомолекула : [сайт]. – [Б.м.], 2016. – URL: https://biomolecula.ru/articles/kletochnye-tekhnologii-v-loshadinoi-ortopedii (дата обращения: 19.08.2020).
3. Жукова М.В. Ветеринария: Тенденит. Конец спортивной карьеры? Часть 1. Почему возникают проблемы с сухожилиями? / М.В. Жукова, М.Е. Савицкая // Золотой мустанг. - 2008. - № 5. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.goldmustang.ru/magazine/veterinary/2815.html (дата обращения: 19.08.2020).
4. Жукова М.В. Ветеринария: Тенденит. Найти и… обезвредить! Часть 2. Методы и эффективность лечения / М.В. Жукова, М.Е. Савицкая // Там же. – № 6. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.goldmustang.ru/magazine/veterinary/2826.html (дата обращения: 19.08.2020).
5. Мезенхимальные стволовые клетки: новое направление для эффективных терапевтических подходов в ветеринарии / Панова Н.Е., Ефанова Н.В., Боляхина С.В. [и др.] // Проблемы развития коневодства и конного спорта в России : материалы междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 16-17 сент. 2003 г. – Новосибирск, 2004. - С. 114-115. – Полный текст книги доступен на сайте Центральной научной сельскохозяйственной б-ки. URL: http://elib.cnshb.ru/books/free/0376/376484/index.html#118 (дата обращения: 19.08.2020).
6. Очередное применение стволовых клеток при ортопедических заболеваниях // КСК "Новый Век" : [cайт]. - [Москва], 2013. – URL: http://www.newcentury.ru/vet/vetnews/266-stvolovyekletki (дата обращения: 19.08.2020).
7. Сытникова М. Регенеративная медицина для лошадей // EQUUS ALMATINICUS : авторский проект Марии Сытниковой. – [Б.м.], 2020. – URL: https://www.equusalmatinicus.com/regenerativnaya-meditsina-dlya-loshadej/ (дата обращения: 19.08.2020).
8. Тендинит поверхностного сгибателя пальца у лошадей: проблемы возникновения, лечения и реабилитации / Семенов Б.С., Рыбин Е.В., Гусева В.А., Кузнецова Т.Ш. // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии. – 2018. - № 2. - С. 77-81.
9. Шихина С.Н. Способ лечения острых асептических тендовагинитов у лошадей с применением PRP-терапии // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. - 2019. - № 5. – С. 207-209. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposob-lecheniya-ostryh-asepticheskih-tendovaginitovu-loshadey-s-primeneniem-prp-terapii (дата обращения: 19.08.2020).
10. Bryan R. Терапия стволовыми клетками при травмах сухожилий конского сгибателя // CATSBRI : [сайт]. – [Б.м.], 2020. – URL: https://ru.catsbri.com/id-harnessing-mesenchymal-stem-cells-for-equine-superficial-digital-flexor-tendon-injury-therapy (дата обращения: 19.08.2020).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]