ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35596
№ 35596  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
предоставьте пожалуйста список литературы на тему курсовой работы "развитие современного переводоведения"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алексеева И.С. Введение в переводоведение : учеб. пособие / И.С. Алексеева. — Санкт-Петербург : Филол. фак. СПбГУ ; Москва : Академия, 2004. — 352 с. – Электрон. копия доступна на сайте Б-ки Зап.-Казахст. гос. ун-та им. М. Утемисова. URL: http://library.wksu.kz/dmdocuments/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%98.%D0%A1%20%D0%92%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf (дата обращения: 08.09.2020).
2. Алексеева Л.М. Современные проблемы перевода / Алексеева Л.М., Мишланова С.Л. // Стереотипность и творчество в тексте : межвуз. сб. науч. тр. / под ред. М.П. Котюровой. - Пермь, 2017. - С. 159-170. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32185081 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
3. Анисимова А.Т. Современные тенденции в переводоведении и переводческой практике // Язык. Общество. Культура : сб. по материалам Всерос. науч.-практ. конф., Краснодар, 01 окт. 2019 г. / отв. за вып. А.С. Усенко. - Краснодар, 2019. - С. 17-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41223091 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
4. Власенко С.В. Современное переводоведение: необозримые горизонты и актуальные проблемы развития (очерк к 85-летию со дня рождения проф. А.Д. Швейцера // Вопросы филологии. - 2008. - № 3 (30). - С. 65-75.
5. Гусейнова И.А. Quo vadis или основные пути развития современного переводоведения (обзорная статья) // Тетради переводчика : науч.-теорет. сб. / под ред. И.М. Матюшина. - Москва, 2016. - С. 8-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35390736 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
6. Илюшкина М.Ю. Теория перевода: основные понятия и проблемы : [учеб. пособие] / М. Ю. Илюшкина. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. — 84 с. – Электрон. копия доступна на сайте Урал. федер. ун-та. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/36110/1/978-5-7996-1574-1_2015.pdf (дата обращения: 08.09.2020).
7. Сдобников В.В. Новые тенденции в переводоведении // Казанский вестник молодых ученых. Педагогические науки. Перевод в ХХI веке: вызовы эпохи и перспективы развития. - 2018. – Т. 2, № 4 (7). – Электрон. копия доступна на сайте Казан. федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/portal/docs/F1770079829/18.Sdobnikov.pdf (дата обращения: 08.09.2020).
8. Сдобников В.В. Переводоведение сегодня: вечные проблемы и новые вызовы // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Лингвистика. – 2019. – Т. 23, № 2. – С. 295-327. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37713138 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
9. Урубкова Л.М. Перевод – создание взаимодействия // Филологические науки. Вопросы теории и практики. - 2013. - № 4, ч. 2 (22). - С. 183-186. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2013_4-2_50.pdf (дата обращения: 20.12.2019).
10. Чайковский Р.Р. Свет и тени современного российского переводоведения // Вестник Московского университета. Серия 22, Теория перевода. - 2016. - № 4. - С. 5-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28989790 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
11. Шутова Н.М. Динамика развития подходов к пониманию перевода и основные концепции современного переводоведения // Многоязычие в образовательном пространстве. - 2011. - № 3. С. 172-177. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-razvitiya-podhodov-k-ponimaniyu-perevoda-i-osnovnye-kontseptsii-sovremennogo-perevodovedeniya (дата обращения: 08.09.2020).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/05/7.html), (http://korunb.blogspot.ru/2012/12/7.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]