Ответ:
Здравствуйте. Тема узка и найти удалось немного. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (источник ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, ИПС ГУГЛ, Яндекс).
1. Григулевич И. Пий XII, или "атлантический папа"// Папство. Век ХХ : монография / И. Григулевич. – Москва : Изд-во полит. лит., 1981. – 424 с. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки Гумер. URL: https://www.gumer.info/bogoslov_Buks/History_Church/grigul2/03.php (дата обращения: 14.09.2020).
2. Краснов П.П. Окно в Америку: дипломатия кардинала Пачелли // Интеллект. Инновации. Инвестиции. – 2011. – № 1. – С. 160-164. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://intellekt-izdanie.osu.ru/arch/2011_n1.pdf (дата обращения: 14.09.2020).
3. Мордзилович А.А. Генерал и нунций : к истории взаимоотношений Эриха Людендорфа и Эудженио Пачелли // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. - 2022. - Т. 27, № 1. - С. 286-287. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/general-i-nuntsiy-k-istorii-vzaimootnosheniy-eriha-lyudendorfa-i-eudzhenio-pachelli/viewer (дата обращения: 14.09.2020).
4. Свержин В. Как ненависть к коммунизму довела папу римского Пия XII до союза с Рейхом // Мировое обозрение : [сайт]. – Москва, 2013-2020. – URL: https://tehnowar.ru/101317-kak-nenavist-k-kommunizmu-dovela-papu-rimskogo-pija-xii-do-sojuza-s-rejhom.html (дата обращения: 14.09.2020).
5. Поташинская Н.Н. Пий XII и фашизм // Берегиня. 777. Сова: Общество. Политика. Экономика. – 2014. – № 4 (23). – С. 255-267. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/piy-xii-i-fashizm (дата обращения: 14.09.2020).
6. Фраттини Э. Интриги во имя мира (1917–1922) // Священный Альянс : палачи и шпионы Ватикана : монография / Э. Фраттини ; пер. с исп. В. Штаерман. – Москва, 2007. – С. 315-331. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Z-Library. URL: https://b-ok.cc/book/2420101/44db56 (дата обращения: 14.09.2020).
Аннотация: Есть данные о деятельности Э. Пачелли в качестве папского нунция.
7. Фраттини Э. Эпоха диктатур (1922–1934) // Там же. – С. 332-358. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Z-Library. URL: https://b-ok.cc/book/2420101/44db56 (дата обращения: 14.09.2020).
8. Cowell J. Hitler's Pope. The Secret History of Pius XII / J. Cowell. - London : Penguin books, 1999. – 426 p. – Электрон. копия доступна на сайте СтудМед. URL: https://www.studmed.ru/kornvell-dzh-gitlerovskiy-papa-taynaya-istoriya-piya-xii_d05e16fce0e.html (дата обращения: 14.09.2020).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Архиепископ и апостольский нунций (https://wiki2.org/ru/Пий_XII#Архиепископ_и_апостольский_нунций)
Кем на самом деле был Папа Пий XII - пособник нацистов или святой: рассекреченные документы Ватикана (https://kulturologia.ru/blogs/130620/46691)
Нунциатура Эухенио Пачелли (https://en.wikipedia.org/wiki/Nunciature_of_Eugenio_Pacelli).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]