ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35606
№ 35606  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна помощь в формировании списка литературы по теме курсовой работы"Конституционные основы допустимости ограничения прав и свобод человека и гражданина: сравнительно-правовой анализ законодательства Российской Федерации и зарубежных государств".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1 Афанасьева А.А. Конституционные критерии ограничения прав человека в Российской Федерации и странах Европейского союза // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2016. – № 3. – С. 178-182. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnye-kriterii-ogranicheniya-prav-cheloveka-v-rossiyskoy-federatsii-i-stranah-evropeyskogo-soyuza (дата обращения: 10.09.2020).
2. Блохин П.Д. Автономное толкование понятий в практике Европейского суда по правам человека и Конституционного Суда РФ: сравнительное исследование // Закон. – 2019. – № 6. – С. 61-76.
3. Велиева Д.С. Определенность содержания основополагающих прав и свобод с позиции общепризнанных принципов и норм международного права и Конституции РФ / Д.С. Велиева, М.В. Пресняков // Современное право. – 2019. – № 6. – С. 11-17.
4. Зимненко Б.Л. Решения Европейского Суда по правам человека и правовая система Российской Федерации // Государство и право. – 2008. – № 7. – С. 32-38. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11032449 (дата обращения: 10.09.2020). – Доступ после регистрации.
5. Зимненко Б.Л. Международное право и правовая система Российской Федерации : общая часть : курс лекций / Б. Л. Зимненко. – Москва : Статут, 2010. – 412 с.
6. Казимирская Ю.В. Конституционно-правовые основы ограничения личных (гражданских) прав и свобод человека и гражданина в России и зарубежных странах : дис. … канд. юрид. наук / Казимирская Юлия Викторовна. – Москва, 2016. – 228 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserСat. URL: https://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovye-osnovy-ogranicheniya-lichnykh-grazhdanskikh-prav-i-svobod-cheloveka (дата обращения: 10.09.2020).
7. Ковалев А. А. Международная защита прав человека : [учеб. пособие] / А. А. Ковалев. – Москва : Статут, 2013. – 589 с.
8. Кузнецов Д.А. Ценности и методы: сравнительно-правовой анализ подходов Конституционного суда РФ и ЕСПЧ к свободе самовыражения и свободе собраний // Сравнительное конституционное обозрение. – 2019. – № 4. – С. 16-34.
9. Лошкарева И.А. Становление конституционно-правового регулирования личных прав и свобод человека и гражданина в истории России и за рубежом // Бизнес в законе. – 2013. – № 5. – С. 123-125.
10. Рехтина И.В. Принцип добросовестного использования и запрет злоупотребления процессуальными правами в практике Европейского суда по правам человека и Конституционного суда РФ / И. В. Рехтина, М. А. Боловнев // Современное право. – 2018. – № 3. – С. 62-68.
11. Самович Ю.В. Международная судебная защита прав человека : [монография] / Ю.В. Самович. - Казань : Казанский гос. ун-т, 2006 (Казань : Тип. ИЦ Казан. гос. ун-та им. В. И. Ульянова-Ленина). – 317 с.
12. Уразалина С.Н. Европейское право о пределах ограничения права на свободу передвижения и выбора места жительства и российское законодательство // Конституционное общество и проблемы совершенствования законодательства : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2007. – С. 185-191.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
- Юридическая научная библиотека издательства «Спарк» (http://lawlibrary.ru/poisk.php)
- «Юристлиб. Юридическая библиотека» (https://juristlib.ru/)
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]