ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35617
№ 35617  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари и библиографы. Прошу вас подобрать литературу по теме "Хореографическая студия как форма организации досуга молодёжи". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Ахметшина Л.Р. Формирование досугового интереса студенческой молодежи средствами танцевального творчества // Арт-терапия как фактор формирования социального здоровья : сб. науч. ст. участников электрон. науч. конф. с междунар. участием / науч. ред.: Л.Е. Савич, С.В. Шушарджан ; сост.: Л.Е. Савич, А.С. Нурмухаметова. – Казань, 2016. – С. 250-255. – Электрон. копия доступна на сайте Казан. гос. ин-та культуры. URL: https://kazgik.ru/kcontent/main/conference_competition/electronic_conferences/materialy-k-konferentsii-art-terapiya/index.php?sphrase_id=99577 (дата обращения: 10.09.2020).
2. Волкова А.О. Хореографическая деятельность в сфере досуга современной молодежи как средство эстетического воспитания // Современные проблемы высшего образования. Теория и практика : материалы V Межвуз. науч.-практ. конф., организованной ин-том культуры и искусств Моск. гор. пед. ун-та / под общ. ред. С.М. Низамутдиновой. – Москва, 2020. - С. 242-252. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42863011 (дата обращения: 10.09.2020). – Доступ после регистрации.
3. Воропаева О.М. Досуговая деятельность как основа реализации программы формирования эстетической культуры студенческой молодежи // Социально-экономические явления и процессы. – 2011. - № 10 (32). – С. 297-302. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17692549 (дата обращения: 10.09.2020). – Доступ после регистрации.
Аннот.: Одна из форм досуга – танцевальные студии.
4. Зеленская И.П. Социальные танцы как вид активного досуга / И.П. Зеленская, Л.М. Демьянова // Международный студенческий научный вестник : электрон. науч. журн. - 2020. - № 3. - С. 177. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=20233 (дата обращения: 10.09.2020).
5. Культурно-досуговая деятельность подростков и молодежи : [учеб. пособие] / А. В. Каменец [и др.] ; науч. ред. А. В. Каменец ; Рос. гос. социал. ун-т. - Москва : Изд-во Рос. гос. социал. ун-та, 2010. - 203 с. : табл.
6. Логунова М.Ю. Организация досуговой деятельности в спортивно-танцевальном клубе / М.Ю. Логунова, А.А. Коваленко // Сборник трудов ученых РГАФК 1999 г. – Москва, 1999. – С. 191-193. – Электрон. копия доступна на сайте Центр. отраслевой б-ки по физ. культуре и спорту. URL: http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=1118 (дата обращения: 10.09.2020).
7. Опарина О.В. Формирование творческой личности студента средствами хореографии в сфере досуга // Казанский педагогический журнал. – 2009. - № 11/12. – С. 136-141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tvorcheskoy-lichnosti-studenta-sredstvami-horeografii-v-sfere-dosuga/viewer (дата обращения: 10.09.2020).
8. Полякова А.С. Танец постфолк на практике: к опыту творческой работы со студентами // Современный танец : дискурс и практики : сб. ст. / ред. Н.В. Курюмова. – Екатеринбург, 2017. – С. 86-91. – Электрон. копия доступна на сайте DanceWriter. URL: http://dancewriter.ru/dw/wp-content/uploads/2017/04/sovrem_tanec_diskurs-i-praktiki_.pdf (дата обращения: 10.09.2020).
9. Тихоновская Г.С. Социально-культурные тенденции становления и развития танцевально-развлекательных форм досуга. - DOI 10.18454/IRJ.2016.53.169 // Международный научно-исследовательский журнал. – 2016. – № 11-3 (53). – С. 92-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-kulturnye-tendentsii-stanovleniya-i-razvitiya-tantsevalno-razvlekatelnyh-form-dosuga (дата обращения: 10.09.2020).
10. Чистякова А.А. Знания о танцевальной культуре у современной молодёжи / А.А. Чистякова, А.А. Амосов // Новый университет. Серия: Актуальные проблемы гуманитарных и общественных наук : электрон. версия журнала. – 2014. – № 4 (37). – С. 11-14. – URL: http://www.universityjournal.ru/assets/gu_4_2014.pdf (дата обращения: 10.09.2020).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]